ジオセントー 半地下の査卯奈

#東京ゆらんミニ
#銭湯ラン
#無鉄砲

※献血に行こう❗️
昨日は池袋に献血に行った帰りにラーショマルミャーと北池袋の小松湯さんに行った。東京ゆらんミニ14湯目。若き日の厚切りジェイソン風人に偶然した。

※あぶらふつうる、硬め、多め。
今日は、キッチンと娘の部屋を重点的にクリーニングしながら、まずは自分の部屋だろと、自らにツッコミを入れつつ、家事をこなして、筋トレ、ピッチングを終えて、ランニング❗️。目指すは沼袋の無鉄砲さん。今までランニング中何度も横を通り過ぎるが、入れなかったその場所に照準を合わせ走り始める。こってり濃厚だが、するりと食べれて、めちゃ美味かった😋

※フライング
そこから程近くのえごた湯さん。口開けの時間の10分前、並んでるかなぁ?と思って覗くと、並んでない、とどころか開いてる⁉️しかも結構人が入って賑わっているではないか⁉️

※4割2分8厘
江古田読み方どっち問題にならぬよう、ひらがな屋号はありがたいですじゃわ。こちらもイマケンさん。最近、何故だが、イマケン率高め。

※ぬるめ
壁際のシャワーヘッドはいい感じ。出てくるものは、軟水❓後で調べたら、軟水の記述。やっぱ軟水やねぇ。浴槽は結構ぬるめ。壁の斜め具合と、窓がほとんどない感じと、湯から放たれる水面の光が壁,天井にゆらゆら映る様はジオフロント❗️

※よわめ
トントントントン、モミ兵衛氏。弱めでベタ付けできました。

※ふつう
高濃度表示の無い普通炭酸泉は34℃とちょとぬるめというか。ちょっと冷んやり。
永久に入れる。

※あつめ
サ室に入ると、座面壁天井が木製。桧かな?光の使い具合とかいい感じ。ジオサウナ。遠赤二巻112℃、ストーブ頭に大鍋のっけてる。何が入ってる。ストレート2段最初は5人。その後は9人座ってた。BGMは、ほのかなジャズ。
⁉️112℃。熱くて良いですじゃわ。
しかし、一時間後には102℃まで下がってた。人体温とドアの開閉で下がったか❓

※つめため
レインシャワーを挟んで水風呂。薄暗くて青い。青の洞窟さながら。最初16℃。2セット目以降15℃。ここのチラーさんは頑張る頑張る。ぎもぢいいぃぃ。

※寒暖差
休憩は浴室内タイルベンチか、脱衣所のプライス。扇風機が、何かを加速させてくれる。温度差100℃近くは伊達じゃ無い。あまみまみれ坊主の完成である。

※とめどなく
帰りに受付横に五十六トントゥシールを貼らせてもらう。タジマジック氏は順調に回復してるとのこと。

現像は明日やな😢

無鉄砲 東京中野店

ダブルスープ

豚骨と魚介のダブルがいい感じに溶け合う。中太縮れ麺に絡みつく。めっちゃ美味い😋

2022.09.26 07:50
ステッカーthanksです👍タジマジックさんは、なんとテルマー湯でマジックショーのお仕事を既にされてますのでお元気かと。にしてもラーメンばっかですな…😆
まねきさんのコメントに返信

えごた湯の大女将がお友達らしく、元気だけどリハビリしてるみたい👧と仰っていましたが,既に復活されてましたか‼️昭和浴場行かねば。初ステッカー貼りでドキドキでした😁
ラーショってラーメンショップですか?埼玉県人はみんな大好き!昔から食べてます! タジマジック氏には先日すれ違いましたが、よれよれのジャージで電話しなから歩いてました。もう快復してるかと!

ソラノイロ食堂の跡地にできた、ラーメンショップインスパイア系で、ラーメンショップではないみたいです。ラーメンショップ行ったこと無いので元がわかりませんが、美味しかったです。生タジマジックさんて、すれ違えるもんなんですね😁。お元気で何より‼️
2022.09.27 09:48
小松湯さんの入口渋くていいですね✨そこからのイマケン銭湯のえごた湯さん!ギャップがまた楽しそうです😆冷ための炭酸泉最高ですよね!行かなくては✨
shibamonさんのコメントに返信

小松さんはマジででかい❗️男女それぞれ70人くらいいけそうでした。えごた湯さんはとにかく混んでました。しかし、いい。ほんといい。いいいまけん‼️