江戸川本命の彼女は
仁岸ちゃん

#仁岸湯
#ぶらり湯らりスタンプらり〜2022
#赤富士のペンキ絵
#炭酸泉

※失恋
昨日、日勤から夜勤への間の隙間時間に、江戸川銭湯のスタンプラリーを始めようと、葛西の仲の湯さんに行った。土砂降りの中、猪突猛進に突っ込む怪人ヨネロ。結果はあえなく惨敗。降られた理由は定休日。

※失恋再び
夜勤を終えて、〆に役所に突っ込む怪人ヨネロ。きっちり役所とも話をつけて、懲りずに今日は小岩の凶悪スチームと謳われる友の湯さんに果敢に挑むも再びフラれる。理由は店主の急病。一刻も早い回復を祈るが、2日連続の失恋に意気消沈。

※新たな恋
そんな時優しくしてくれたのが、照ちゃんだった。年季が入っているが、ザ、昭和で、ふくよかな肢体でそっと僕を包み込んでくれた。絶対に温泉成分が原因であると確信する。失恋の傷は新たな恋だ。

※本当の恋
照ちゃんにはサウナと機能がなく、今ひとつ失恋の傷は埋まらない。近くにも、それらしい子は見当たらない。少し遠いが、3Kmのテクテクを経てサウナと炭酸泉を擁する仁岸ちゃんに出会う。

※彫物
結構コンパクトではあるが、立体的な彼女。洗い場は壁伝いに一列。浴槽も一列に。奥二階部には水風呂とサ室。幸の湯さんとか、アクアプレイス旭さん系。正面には盛夫の赤富士。妬ける。

※大幸薬品
奥から正露丸の主成分の精製時に取れる木酸液を使った湯。肌の角質を和らげ、潤いを与えてくれるらしい。

※女医
歩行湯。床には埋め込みの黒石と転がしの黒石。浮力が効いているのに結構痛い。体重と、内臓に難ありと診断を受ける。

※PPM
2段式ジェット、全方位がマッサージなる機能を兼ね備え、最後は彼女の人気の屋台骨である炭酸泉。控えめ表示だが結構高濃度。

※進撃の
立体機動(ただの階段)を使って2階に上がると、ベンチ、水風呂、サ室の三位一体立体機動。まずはサ室。遠赤二巻ガスコーナータイプ。坐部はL型2段下段広し。マットがアチい。背面板もアチい。温度は110℃。真の感覚も110℃。なんだか、あまみが出始めとる。四日市の灼熱、練馬の暴君でもでた現象。なかなか。TVも、音もない。隣の水風呂のとめどなく注がれる水の音だけが聞こえる。

※仁岸川
彼女のお水はまろやか23℃。かけ湯は近くに無いので、水でさっと流して水風呂に入る。いつも、お湯派だが、コレはこれでいいかも。深めで気持ちゆす。仁岸の名前は創業者の故郷、能登にある仁岸川から取ったらしい。

※心部
2階でそのまま休憩。ほげる。彼女の心部はとても気持ちの良い場であった。

絵は後で仕上げます

歩いた距離 3km

貝魚塩つけ麺

貝の旨味と魚介の出汁を塩でまとめたつけ汁。極太ストレートの小麦の旨味とよく合う。新橋月と鼈の2号店

2022.09.03 05:24
江戸川に怪人ヨネロが現る!? 葛西から小岩までお疲れ様でした。 失恋してから仁岸湯♨️メンタルがお強い✨
青のすみかさんのコメントに返信

すみかさん、これから、ちょくちょく、江戸川区各所のその辺の道端と、銭湯に出没しますので、気をつけてください。ヨネロッキーは多分、アホなんで、フラれたこともすぐに忘れます。
2022.09.03 06:46
仁岸の階段登っちゃいましたか笑
かなさんのコメントに返信

かなさん、はい、オトナの階段登りました。 オトナの世界は,気持ちよかったです。 オトナってずるいですね。
2022.09.03 09:07

ヨネロさんったら、アオハルやないの😊2度の失恋にめげず新しい子に次々と恋しちゃって✨友の湯さんのご主人、心配ですね😢Mステ式は大好きで、仁岸湯はまだ見ぬお方、江戸川銭湯巡りに心が揺れます😍色々お疲れ様でした🙇
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、サンキュートントゥありがとうございます😊😭。青春っつーか、節操なし男君ですね。ですね。友の湯の御主人早くよくなってほしいです。あ!あれ、Mステ式っつーんですね😁。江戸川はサ無しが多いですが、良いとこ多そうです。仁岸さん勿論よかったですが、レトロ照の湯さん
NORIさんのコメントに返信

レトロ照の湯さんも、絵、描きたいくらい、ちむどんどんしました。激古で、番台式なんですが、縁側あったり、浴室に裸婦像やら、今は出てないのですが、ライオン🦁改めオオカミのお湯が出る口がありました😁
2022.09.03 13:11

Mステ式は、現場さんが仰ってたような🤔照の湯さん、良さそう!江戸川、迷うなあ💦
2022.09.04 00:52
早くも江戸川ラリーSTARTですね🏃🚩実は私も仁岸ちゃんが本命です♨️キリストがお湯に浸かってる、あのイラストを目にした日からハートを掴まれっぱなし💚照ちゃんは照の湯さんかな?れさわさんオススメの銭湯も教えていただき🍋既にイキタイ銭湯だらけで悶絶しています🤣
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、仁岸湯さん本命ですか⁉️アプローチが大変ですよね。駅から遠い。車ならプーンですがね。江戸川区縦移動が、板橋練馬杉並の比じゃないですね。照ちゃんは照の湯です。れさわさんオススメってどこですか?れさわさんのオススメってどこですか?
2022.09.05 09:15

街歩きが好きなので駅から遠い方が燃えるタイプです😁鉄板のれさわさんセレクトは船堀御三家(中でもあけぼの湯さん)そして照の湯さんとの事です✨詳しくは私の吉の湯サ活にコメントしてくださってるので、ご覧ください🔍杉並が終わったら皆さんの後を追いかけますよ〜🏃‍♂️🚩
ゆげさんのコメントに返信

吉の湯サ活みました😁。照の湯はヤバい匂いがしたので行ってみると、案の定、古くて、愛で処が沢山。行ってみて損はないかと。個人的にはサ活でなくフロ活的には1300はいけますね😁。今日、御三家?の乙女行きましたけど、めちゃ良かったです。それより上いくあけぼのってどんなだ⁉️
2022.09.04 12:00
立体型の豊満ボディ、仁岸ちゃんがほんめいでしたか。銭湯経営者が多いと言われる北陸由来だったんですね。照の湯もいいですよねー。渋さでいったら葛西と一之江の間の宝来湯もおすすめです。
現象さんのコメントに返信

北陸出身の方本当多いですよね❗️ 仁岸ちゃんは立体で豊満なようでしたが、実は僕好みのスレンダーボディだった気がします。って、何の話なんですかね😆宝来湯さん、行ってみます‼️😊
2022.09.05 07:45
ヨネロッキーさん、江戸川スタンプラリー始めたんですね。今度、うちの草野球参加してね。次回は9.17です。
kentaroさんのコメントに返信

江戸川スタンプラリー始めてしまいました。なかなか素晴らしい銭湯が多いですね😊ソフトボールに野球もこっそりやり始めたら、嫁にバレて、どちらか一つと言われて、野球封印中です😢
2022.09.06 07:32
Mステ式!サウナ水風呂後の整いかけている時に階段を降りながら、あたかもMステに出ているミュージシャンのつもりで降りるまでがMステ式ですよ✨ 江戸川区は台東区以上に日本統一的な人物が多いようです(夫談)私も仁岸湯さんで立派なお背中お持ちのレディに遭遇しました😆
shibamonさんのコメントに返信

なるほどシバモさん、Mステ式!家に帰るまでが遠足的なアレっスね。今のところ日本統一的な人は特に多くはないかと。立派なお背中は岩下さん的なアレですかね?
2022.09.08 08:16

そうです!私が密かに憧れている岩下志麻姐さん的なヤツです😆見た目は普通だったんですけどねw