板橋銭湯シールラリー完走
桃太郎伝説寿湯と共に。

#桃太郎+うさぎのタイル絵
#見えない千鳥破風
#格子天井
#板橋銭湯シールラリー28/28

※8月25日(木)のお話

※寿
東京には寿湯なる銭湯がいくつかあるが、ここ板橋にもおめでたい名の銭湯があった。

※板橋×ゆらん
板橋区with秘密結社ゆらんプレゼンツ板橋銭湯シールラリーなる、1ヶ月で28湯回らねばならぬ殺人的ラリーが始まりもうすぐひと月。
女将さんがシールを貼ってくれると共にもしょもしょと何か仰る。多分おめでとう🎉だろうと。ありがとうで返す😊

※燃え尽き症候群
ただ、回れば回るほど板橋銭湯のレベルの高さにただ、ただ驚くばかりで、おかわりが欲しくなる。板橋ゆらんの思惑に、ガッツリハマっている今日この頃。完走しました。そして、今、燃え尽きました。

※カクシ
上板の駅、程近く、おそらく二段千鳥破風であろう宮造りの建物がある。惜しむらくはエントランスのシート屋根で見えない・・・😢

※寿×大島
受付前の休憩所はには、🌴椰子の木があるビーチの写真と共に、伊豆大島まみれのポスター群。娘さんが大島観光協会の旦那さんに嫁いだ為に、こうなったらしい。僕はてっきり寿×伊豆大島かと思ったが、ハズレであった。

※J K
一時期巨大なぬいぐるみのキーホルダーを鞄に付けている女子高生がいたがそんな感じのでかいプラ板が付いている。結構、アレ。

※兎
浴室に入ると、桃太郎と雉、犬、猿、兎のパステル色のモザイクタイル絵。桃太郎のお話に出てこない兎さんが描かれている。実は鬼ヶ島で討死したのではないか、だから最初から亡き者にされたのではないだろうか。そんな、兎愛好家が悲しむ妄想にふける。

※桃鉄
そういえば、夏休み恒例の家族での大桃太郎電鉄大会が今年は開催されていない。どうでもいい。

※シンプルライン
お風呂は水、バイブラ、ポイントジェット、〇〇のシンプルラインナップ。結構熱い。

※スーパーM
サ室は93℃遠赤二巻、二段ストレート。大型スーパーのインストロメンタル風曲が聞こえる。板橋は温度表示に関わらず、結構熱めが多いと、思っていたが、程よくという感じ。

※強奪
水風呂の温度表示は肝心なところが見えなくなっている。入っている時だけ蛇口をひねるシステム。冷たいお水が供給される。気持ち良き。タイル絵を眺めると沢山の強奪品⁉️鬼ヶ島行って、かっさらってきたのだろうか?

※縁側の
脱衣所横に縁側がある。もう少し涼しくなったら心地良さそう。夏は脱衣所のクーラーと扇風機の二刀流。気持ちゆす。

歩いた距離 1km

ガスト 上板橋店

宇治抹茶かき氷

大きめ粒が噛みごたえあり! 猫型ロボが持ってきてくれる。可愛いやつめ💕

2022.08.26 23:39

うわおー!!ヨネロッキーさん完走おめでとうございます🎉パワフルに巡られていくサ活にめちゃ力いただいてました!私は寿湯さんサウナやってる時間には行けずお風呂だけになりました。板橋銭湯の奥深さ語り出したらいつまでもいけそうですね!是非これからも仲良くしてやってください!次は江戸川で会いましょう!(なんて)
つむぐさんのコメントに返信

つむぐさん、28湯トントゥありがとうございます。そして、完走お疲れ様でした。板橋の銭湯には行きたいなとは思ってはいたものの、全く行ってない中での今回の一月での全湯ラリー‼️板橋銭湯の力量をまざまざと見せつけられました。板橋銭湯を肴にいつまでも話せそうですね😊これからも
つむぐさんのコメントに返信

よろしくお願いします。江戸川もちろん、行きますが、マップ検索したら、江戸川ってことのほか遠くて、ちょっと🤏ひよってます😓
2022.08.27 01:59
ついに名実ともに完走ですね㊗️最後は板橋のブッキー👍お疲れ様でした〜😊板橋銭湯のレベルの高さは気になります!燃え尽きたって言いながら、次のラリーのこと考えてるんでしょうね、ヨネさんのことだから…🤣
まねきさんのコメントに返信

まねさん、ありがとうございます。板橋銭湯本当ヤバいっす‼️今回1ヶ月縛りで、好きなラーメン屋と絡めたり、じっくり愛でられなかったとこをじっくり再訪したいと思います。え⁉️次ですか‼️全く考えてないですよ😒杉並行って、川崎大田行って、ゆらんをこなしつつ、江戸川やるなんて。
2022.08.27 04:52

シールラリー完走おめでとうございます😄タイル絵って富士山系以外にもバリエーション豊かなのですね。ヨネロッキーさんのサ活でイメージしながら楽しんでます🌄
半分笑顔でさんのコメントに返信

笑顔さん、28湯トントゥありがとうございます😊。タイル絵本当色々ありますよね。今回の板橋でも、愛染湯さんの天女達とか、くま乃ゆさんの宇宙とか。つたない絵ですが、本物見てもらって堪能してみてください。
2022.08.27 08:14

ゴイゴイスー!大田川崎以上のハードコアラリー、8月を1週間も残して完走おめでとうございます㊗️すてきな板橋レポートの数々、ありがとうございました。
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、28湯トントゥありがとうございます😭。川崎大田は倍以上の数。とてもとてもという感じです。しかし、マジでハードコアラリーでした。お盆休みが長かったから行けましたね😓宿題溜めまくってサ活負けしてましたので、補修のレポート提出を、再訪して描きたいと思います。
2022.08.27 08:15

板橋ラリーお疲れ様でした💐途中で遠征を挟んだりしながらも余裕の完走🏃‍♂️🚩流石です✨桃太郎のタイル絵は沢山のチビッ子達を楽しませてきたんだろうなぁ🍑ヨネさんサ活で次回のお楽しみが増えましたー😊
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、板場トントゥありがとうございます😭。江東ラリーのあと一歩の悪夢がよぎって巻き過ぎました。あ、寿湯さんのタイル絵は、女湯に多分、桃太郎いないと思います。富士山と天女っぽい絵が見えたので。兎連れた桃太郎に会うには・・・男装?しかないかもしれません😅
2022.08.27 09:52

板橋完全制覇おめでとうございます✨寿でのゴール、めでたい㊗️

りおんさん、板橋トントゥありがとう😊ございます。寿でおめでたです😁。りおんさんちのめおと板橋サ活を楽しませて頂いたおかげでゴールできました。ご夫婦に感謝です🙇‍♀️
2022.08.27 11:55

全湯制覇おめでとうございます🎉
masaruttiさんのコメントに返信

masaruttiさん、サウナトントゥありがとう😊ございます😭。お盆やすみを捧げて、板橋全湯制覇が叶いました‼️板橋の洗濯は、本当にいいとこばかりでした❗️

殺人ラリー完走おめでとうございます🎉これは本当に凄い!僕はあのスケジュール見ただけでのぼせました。 看板渋いっすね!そして兎の謎も気になります。 本当におめでとうございます!!

イワイさん、サウナトントゥありがとう😭ございます😊。本当に殺人的ラリーでしたが、板橋の良さが知れて、本当に良かったです‼️僕もあのスケジュール見て、目を疑いましたが、夏の暑さに既にのぼせて訳が分からなくなっていたので、やっちまいました。兎さんの謎は、謎です🤯
2022.08.29 09:21
ヨネロッキーさん、板橋シールラリー全制覇おめでとうございます💐🎉💐🎊短期間で大変だったと思います。次は江戸川のラリーですね。イーストランドと庄楽の湯さえ何とか攻略出来れば全制覇も出来るはず😁
りみさんのコメントに返信

りみさん、ありがとうございます😊。 短期間で大変でしたが、板橋では良い発見ができて、やってみて良かったと思います‼️江戸川ですね。イーストランド、庄楽の湯の攻略⁉️そんな、攻略が必要な銭湯なんですね♨️‼️楽しみです😁。
2022.08.29 09:24
そして、昨日は楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました😊
りみさんのコメントに返信

こちらこそ、昨日は色々ありがとうございました。ちょい、人見知りなのと、昨日は諸事情で突然帰ることになり、すみませんでした。またどこかでよろしくお願いします😊
2022.08.30 12:45
板シー完走おめでとうございます🎉1ヶ月28銭湯はマジで殺人級ですよね💦それをサウナ付きで完走するなんて!尊敬です✨桃太郎女湯では見られないんですか⁉︎寂しい😭そして江戸川ラリー楽しみにしてます♪
しばもさん、ありがとうございます😊。板橋の銭湯以外と、さ無しにも行ってるので、普段の僕からすると、今月どんだけ風呂行ってんだ‼️てな感じに。銭湯行かないと落ち着かない日々を送り、今は、ちょい銭湯抜きをしてますってまだ2日。明日にはまた、どっか行ってるんでしょうね。