アイスサウナを求めて〜
ウェルビー栄

#アイスサウナ
#ストレッチロウリュウ
#ととのい椅子in the水風呂

※8月19日 (金)のお話

※サバス再び
大学の女先輩から1通のLINEがきた。
ヨネ!名古屋でサバスイベントがあるらしいよ。行ったことないでしょ。
すみません、あります。
・・・
JRのCMとの事。

※運命の後押し
三田線巣鴨駅で乗換え時、例のポスターに偶然偶然。サバス+川や。ちょっと🤏魅力的💕。その隣に見たことある氷結した森が。ウェルビー栄のアイスサウナではないか!これは西の神様が逝きなさいと仰ってるに違いない

※弾丸夜行〜夜行
家族で実家帰省もコロナでなくなり、お出かけ誘っても断られる。しめしめと虎視眈々と狙っていた名古屋へ。夜行~夜行の往復弾丸名古屋・四日市の旅。勿論家族は、どうぞどうぞ行ってらっしゃいとのこと。それはそれで寂しいが。

※寝転びサ
5:45受付を済ませ、浴室に入るとまばらだが、皆黙々と洗ったり、浸かったり、ホゲったりラジバンダリ。体洗って湯通し,水通ししたら高温サウナで、シャバアーサナ(寝転ぶ、ヨガの屍のポーズ)。ここのサ室は公式おシャバり席が3つ。ゆっくり汗がかける。

※ストレッチロウリュウ
7時と8時のストレッチロウリュウサービスを受けてみた。朝からしっかりストレッチ。からのたっぷりロウリュウからのアウフグース。しっかり伸ばしたので、最後まで完走(関係なかろうもん)。

※水中の椅子
キンキン13℃水風呂からの28℃の水風呂。水中に沈む椅子が2つ増えて3つになってる。最初はデッキチェアへ。ヤバい❗️気持ちいい。気と股間が緩んで危なく、放尿するところだった。それくらいの威力。

※オニクのキモチ
そして、冷凍サウナ。どんどん凍結もとい、冷却。肉の気持ちを垣間見る。

※追いアイス
目的のアイスサウナが7時に解き放たれ、突入。空気が凍れる。肺にいっぱい吸い込み🫁を冷やす。と同時に、グルシンのお池にぽちゃん。カッキーン。凍りつく。コレコレ。裏切らない。アイスサウナ→13℃水風呂→28℃水風呂の冷!冷❗️冷‼️浴❣️と、アイス→追いアイス→28℃水これも良き❣️

※寝転び至上主義
休憩は水風呂間の板の間かラップランドの木製デッキチェア。やはり寝転んだ休憩は脳天直下炸裂である。まずは1ラウンドKO

※名古屋城本丸御殿
サ活の後は城活。復元された名古屋城本丸御殿へ。半端なくかっこいい。御城印もゲット❗️2ラウンドもKO。

ひつまぶし 名古屋 備長 ラシック店

ひつまぶし

蒸さないで焼きのみので、秘伝のタレで仕上げた鰻はカリふわ。激ウマ。口から鰻が溢れ出す。

• 水風呂温度 28℃,8℃,13℃

2022.08.22 23:45

凄い、気づいたら名古屋からのサ活に驚きました(笑)。弾丸ツアーとアイスサウナの無茶ぶりコンボが実に楽しそうですね。名古屋ツアー存分に楽しんでくださいねー😄
半分笑顔でさんのコメントに返信

半分笑顔😊さん、サウナトントゥありがとうございます😭。弾丸ツアーのコンボはアイスサウナだけじゃ終わりませんよ。真の目的はこの後にあるのです。どうしても行きたくて、行きたくて、仕方なくて、行っちまいました。ウェルビー栄何度行っても最高です😁まだ2回目ですが😅
2022.08.23 00:22

いきなり名古屋で驚きました😆
つむぐさんのコメントに返信

つむぐさん、サウナトントゥありがとうございます😊。名古屋は経由地なんです。名古屋行きの夜行バスが格安なんです❗️夜移動で時間有効に使えるし、夜行バス好きですし。この後行ったところに、どうしても行ってみたくて、板橋ラリー中にちょっと🤏行ってみました😅
2022.08.23 02:13
ヨネロさんとクアパで偶然しちゃった…!?と思ったら要町にいらしたのは少し前だったんですね😅そして、つむぐさんもゴール間近で凄いなぁ✨板橋ラリー中に名古屋にピョーン🏃‍♂️…って、まさか名古屋では走ってないですよね?次の目的地が楽しみです!
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、すみません、ただいま、サ活負けしてまして、やっと19の名古屋、三重遠征まで辿り着きました。偶然できなくて残念です😭。帰ってからも、土日で4湯、つむぐさんには及びませんが、残り5湯までいきました。流石に滞在時間朝から夜までで、行くとこありすぎで走ってないッス🫡

寝てるだけなんだけどシャバーサナと言い張ることがよくあるんですが、シャバりは初めて聞きました。笑笑 シャバり。シャバる。良い言葉ですね、どこかで使わせてもらいます笑🤣 弾丸ウェルビーいいですね〜
myy
2022.08.23 18:34

ヨネさん😆じっとしてないパワーは凄いですね(誉めてます😊)。Twitterで拝見したのはテレビ塔でしたか…まゆゆ生誕の地なのに恥ずかしい🫣備長ひつまぶしが眩し過ぎて…羨ましくにゃーよ‼️寝るでよ❗️(名古屋弁)
2022.08.23 19:09
いいぃぃぃなぁぁぁぁぁぁ〜 うぅぅぅえぇぇぇるぅぅぅびぃぃぃ栄 こんな文章かと申しますと、9/18にLDやるってTwitterで見たのですが、行けない事に悲しみに暮れてた所でヨネロさんのサ活読んだからです😭妄想で冷冷冷浴して落ち着きました。ありがとうございます😊
2022.08.23 21:11
私も、れでーすでいは、いけないので、グヤジイ😭あの氷の池は恐怖でしかないけど、水風呂の中の椅子は大好きです!お玉ちゃんもこのあと、宜しくです🙇
2022.08.24 00:17
いいなあ!ひえひえウェルビーと愛知サバス、JRからのメルマガ見てめちゃくちゃ行きたいなーと思いながらも、遠出しすぎと疫病しわ寄せ返済のため我慢しました。気持ちよさそう!
2022.08.25 20:04
LDちょっと狙ってるのでイメトレさせて頂きました❣️まだ調べてないのですが、一番安い交通手段は夜行バスでしょうか?バスタ発だといいなぁ。