湯の家

#八角湯抜き
#ピアノとチェロとギターのサ室

※8月8日(月)の出来事

※優しさ
らあめんこそっとがお早い営業終了😭。第一金乗湯さんが定休日😭😢。打ちひしがれた気持ちを湯〜HOUSEさんがそっと癒してくれた。

※車5台⁉駐車
板シーやっとこさ6件目。ゴールする気あるんかい❗️と、板橋の神さんが、そっと囁かれながら着きました湯〜HOUSEさん。車が5台くらい目の前に停められるではないか⁉️こんな駅近で‼️5台も。

※優しさ
受付でご主人らしき人に、サ込み800円を支払い、入店。優しい感じの人。打ちひしがれた時には、こんな人の優しさが嬉しい。

※オクタ
浴室に入って見上げると、長細い八角湯抜き❗️文京の大黒湯さんは宮造りだが、ここは普通のお家感満載のつくりで、落ち着く。そんなお家の八角湯抜き。エモい。

身体を洗って、マッサージ風呂電気風呂で、高濃度炭酸泉の空きをうかがう。空かないので露天へ。四角い吹き抜けから星が綺麗に見える。時おり吹き込む風が心地よい。

※炭酸ピリリと血流4倍
そうこうしてる間に高濃度炭酸泉が空く。炭酸ガスが疲れた身体に染み入り血流を加速してくれる。体表を軽くピリピリさせてくれるのも良き。シルキーとの週替わりらしい。

※優しサ室
水風呂で水通しして、サ室へ。温度は84℃。近年稀に見ぬ優しさ。ピアノ、チェロ、ギターの軽快な調べが響く。汗はもちろんかけるが、ゆっくりかける。熱すぎるの苦手な初心者にはもってこいなサ室。マットを個人で積み上がってるところから替えられるのが有難い。

※やすらぎ
しっかり温まり、水風呂へ。まあまあ冷たく気持ちいい。嗚呼、コレはかるまるのやすらぎと同じ感じがする。そういえば、7月にかるまる行ってない。まずい😒

※石ベン
外気浴は露天スペースの石のベンチへ。先程の四角い天井吹き抜けから心地よい風が吹き込む。嗚呼この感じ。かるまるの9階バルコニー外気浴スペースに似た感じ。かるまるが呼んでるが、板橋の壁が阻む。

※誠
帰りしなに蒙古タンメン中本さん上板橋本店に初訪問。池袋とか新宿とか〇〇に早く行ったが、図らずしも本店に伺えた

蒙古タンメン中本 上板橋本店

北極

もちろん北極一択。辛旨。辛いだけでなく、旨い!しかし、翌日のニンニク臭が気になるが、何故か大丈夫そう

2022.08.11 19:30
振られた後の優しさは沁みすぎてコロっと騙されがちです、ご注意ください。オクタゴンの湯気抜きは文京大黒湯さんとの違いを楽しみたいですね!蒙古タンメン中本さんw👍
2022.08.14 11:40
NORI NORIさんに8ギフトントゥ

昨日はお疲れ様でした。中途半端な参加ですみません。というか、残念でした。28日もフル出場が叶わなそうなので、夜だけでも参加したいです。ここの八角は、長方八角形で、写したかったのですが、電池切れでした。とかなんとか思っていたら、板橋の松の湯さんも八角湯抜きで八角さん続きです。
2022.08.15 04:22

トントゥ、ヨネさんありがとうございます!八角湯気抜き以外にありますね!ぜひ28日夜だけでも😊今回の五十六展はヨネさん無しではできなかったので労いしたい🍻それにタッチの差で、ヨネさんとshibamonさんがお会いできず🍻できなかったのも、とっても心残りです😭
NORIさんのコメントに返信

いえいえ、たいしたことしてないし、とめさんのイベントの手伝いが出来るなんて、嬉しくてうれしくて仕方なかったくらいのです。えー、しばもさん来たんですか‼️残念😭
2022.08.12 08:05
フラれた時の悲しみは銭湯で癒す♨️結局、失恋の傷は新しい恋で癒すみたいな感じですねw 恋ってwww 41歳既婚女性が書いてて笑ってしまった😝
shibamonさんのコメントに返信

ですよね、失恋の痛みは💔新しい恋ですよね。でも,懲りない僕は、こそっと&一金さんには再アタックかけます。41だなんてまだまだ若い、女性は一番美しい時期だと思いますよ。恋に年齢は関係ない‼️恋するほど人は美しくなれると思います。