愛染明王と天女

#愛染
#天女

※8月4日(木)の出来事

※事件
板橋シールラリー、通称 板シー(勝手に言ってるだけです)が始まっていることを知ったのは、サウイキ界の姉御のサ活を一昨日読んだ時が初。その後、サウイキ界の双頭の龍の一人の方のサ活を読んで、コンプリートコースは八月いっぱいで28湯まわらねばならない殺人的ラリーであることを知る。

※秘密結社
かの秘密結社ゆらんがバックについた板橋区。全部回るには、梯子は必至だろう。ということで、一覧表にまとめてみて,ラリーの予定を検討してみたら,実は小冊子に秘密結社ゆらんがまとめ済みであった😒

※銭湯ランと47,000円
夜勤明けの木曜、なんだかんだで出発は11時過ぎ。ゴールまで丁度10kmの淡路町まで電車移動してスタート。図らずしも、学生の頃一人暮らししてた板橋のマンション前を通過。今も変わらなかった。

※臨休
目的のあさひ町内会は、臨時休業、😱ガーン。そこで,板橋本町の麺庵 小島流さんへ。腹ごしらえして銭湯へ。向かうは愛染湯さん

※愛染とは
1. 煩悩(ぼんのう)。
2. 「愛染明王」の略。
愛染明王は愛欲・煩悩を悟りを求める心に導き、様々な悩みを救ってくれるらしい。
なんて事を考えてはみたものの、近くの愛染通りから取ったものらしいッス。

※先制パンチ
全湯コースのシールラリーの台紙を受付でいただき、脱衣所に行くと、紫ががったピンクの模様のレースの紐パンを履いた凄いお爺さんがいる。流石愛染❗️鼻血が出そう。

※魔法のリノベ
浴室に入ると、天女達のモザイクタイル絵。「散華」という題名らしく、竹内栖鳳(せいほう)の天女舞楽図を元に作られたらしい。それが正面に❗️ここは天界の極楽浄土か⁉️このタイル絵は昔からのもの残し、あとは3年ほど前にリノベしたらしい。露天風呂も含め黒を基調としてとても綺麗。

※素敵
板橋共通で、ソープ類はすべての銭湯に設置の事。身体を洗って浴槽へ。電気、ボディマッサージ、露天のミルク風呂。ミルクの仄かなかほりが心地よい。ミニ箱庭と青空が良き。サ室は男のみ。何故男のみ?入替制にして欲しい。

※90
遠赤二巻ストーブ、二段ストレート90℃はしっかり熱く。丁度良い。TVがひっそりサ室の雰囲気を盛り立てている。

※サ〜水〜休
すぐ近くの水風呂も程よく冷やしてくれる22℃程度。露天スペースにプラ椅子3つと,2人掛けベンチ。雰囲気,風の吹き込みもGOOD👍。暑かったら脱衣所のベンチシートでも休める。

歩いた距離 10km

麺庵 小島流

煮干し醤油昆布水つけ麺

ほのかに香る煮干をはじめ魚介のスープと昆布水に浸かった中太麺、不思議な食感の海藻ビーズが映える。

2022.08.07 22:50
無謀なやつに手を出してしまいましたね。僕もやりたい気持ちは山々ですが、厳しすぎるのでやめときます。板橋銭湯もサウナ率高いしね。エクセルで一覧表作るのすげー!全銭湯のを作ったら需要ありそうだけど、まめに更新しなきゃならないのが面倒ですね。
現象さんのコメントに返信

板橋は練馬のお隣で、板橋住んでた事もあったり、嫁の実家あったり、板橋区スキー協会とも多少の縁はあるしで因縁の板橋に参加せずにはいられんと思い参加しました。表はどう攻めるか、戦略を練るのに使ってます😁。行ったら塗り潰すのに役立ってます。が!昨日、第一金乗湯に騙された〜。
2022.08.07 23:03
え?このエクセル表、ヨネさん作成?!忙しいのに凄すぎます!愛染湯さんのイラスト超素敵でサウナも魅力的ですが、サウナ男湯のみなんですよね〜😢そして全部は調べてませんが、クアッパ藤(五十六氏命名)さんはソープ類置いてないのでご注意を〜!
2022.08.09 13:34
まねき まねきさんに5ギフトントゥ

表は板橋熱最高潮の夜勤の昼休憩にパパッと作ったやつなので、ちょいちょい間違ってるみたいです😁。そうそう、サウナ男のみだから、御三方的にお気に召さないかと思いますが、是非男女入れ替えを考えて欲しいですね。良かったです😊 クアッパ情報ありがとうございます。危なく、シャンプーとコンディショナー無しで固形石鹸のみで挑むところでした😅って、今の頭なら固形石鹸一個で十分ですね😅
2022.08.08 21:29

ヤバいな、ヨネさん😂もう銭湯ラリーとサウナ沼にズブズブですね!エクセルまでとうとう手を出しましたか?家族に愛想尽かされない程度にw板橋頑張ってくださいね✨紐パントントゥのつもりで😁👍
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、紐パンありがとうございます。大事にはきます。家族にはもちろん内緒です🤫。板橋はお盆休みどこへも行けないし、ずっと家にいても、嫌がられるだろうから、バレない程度にいってきます。これが終わったら、しばらくお休みしますと言おうとしましたが、ゆらん、川崎、杉並が❗️
2022.08.08 22:41

やゃっ!ヨネロさん、まさかの板シー全湯制覇狙いですか!?ヒモパンのお爺ちゃんで志茂田景樹さんみたいな人を想像しながら読みました💜私も本日、冊子をもらってきましたが、ヨネロさんのリストの方が一目瞭然✨秘密結社の面々も、きっと震え上がっている事でしょう😎
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、ニモパン?😩わからない〜。トントゥありがとうございます😊。ヒモ爺は、ヒモ抜くと、本当にただのヨボ爺で、志茂田景樹系なら納得できたんですが、未だに納得できません😔。ゆげさん、俺のリスト危ういです。岩の湯さんにはサウナないし、今日は第一金乗湯さん閉まったし😔
2022.08.09 14:36

板橋全28湯制覇トントゥです〜💰😆💰第一金乗湯さんはHPに8月8日休みと書かれてましたが、まさかの2連休ですか💦どこまでも油断できませんね、秘密結社ゆらん🚶‍♀️私もお邪魔するつもりなので気をつけなくては😅
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、なるほど28湯ですね。 一金さんに行ったのは正にその8日でした❗️HPを見ないといけなかった私が悪かったです。安心安全の秘密結社ゆらん様なので大丈夫です🙆‍♂️
2022.08.09 19:34

オニイ様の紐パン🩲愛欲と煩悩にまみれてますねwでももしかしたら、奥様のパンツ間違えちゃった可能性もあるかもですよね😆板シー1ヶ月で28個って、川崎大田スタンプより大変そう!応援してます📣
shibamonさんのコメントに返信

しばもさん紐パントントゥありがとう😊ございます。奥様のパンツを履いてしまうって、それはそれで〇〇老人だし、仮に奥さんのだったとして,奥さん相方?歳の差60歳婚⁉️板シーヤバイっす。