男前‼️ラドン飛び交うお鶴さん

#サ代無料
#遠赤ラドンサウナ
#多彩な浴槽
#田中

※7月20日(水)の出来事

※病気
ラン4日、連続6日9銭湯に通う坊主頭の中年男。我ながらDoかしてる。

※男前
日本橋から、小伝馬町、浅草橋、蔵前、浅草寺を抜けてランニング。鶴の湯さんに到着。
2段構えの入母屋の男前なファサードに惚れ惚れする。

※装置
玄関入るとすぐに奴はいた。ラドン発生装置操作盤。練馬四天王のヌックイーの脱衣所にいたやつと同じだ!奴はせっせと無言でラドンを作り続けている。

※驚愕のコスパ
受付の女将さんらしき人にサウナ利用でと言ったら、500円です。あ、そういえばどなたかのサ活を読んで、サウナ無料!?と思った記憶が蘇る。

※格子板目市松
脱衣所に入ってふと天井を見上げると見事な木目の格子天井。よく見ると板目(木板の見せ方は板目と柾目がある。板目は、曲線混じりの木目模様のこと。)が市松に張ってある!よく見ると面白い。

※盛り沢山
浴室に入るとサウナ・浴槽が沢山!左からラドンサウナ、ラドン浴槽、シルキー、白湯の電気・ジェット・座風呂、露天(今日はじっこう)、水風呂。ドキドキする。

※放射線
頭体洗って、ラドン浴槽から順番に。ラドンを思い切り吸い込むと、体内でラドン達の微量の放射線が全身の細胞を刺激して体内からどうにかしてくれる。気がする。

※シルキ
ミクロン単位の超微細な気泡が毛穴の中で、何かしている。

※凸凹
電気。今巷で話題のべたつきとかいうやつができるかも。お次はジェット上下二段ハイパワー❗️上段が首でも下段は○○の凹か凸。どういうこと?

※じっこう
小部屋に囲まれ、スリット上の野天が広がる。またでたな!じっこう。

※サ・ドン
遠赤外線ラドンサウナ!?マット無の木直なので、マイマットを敷く。温度・湿度が程よく気持ちいいが。どこかの孔からラドン達が侵入しているに違いない。ここでも、めいっぱいのラドンを吸い込む。サウナとラドン同時に味わえるなんて贅沢の極み

※タナカ
背中に菩薩を背負う親方とどこから見ても疑いようのない布袋さんの会話。布袋:2万超えたらしっすから、三回目打ったほうがいいすよ。菩薩:そうか!でも、田中は打たなくても、コロナのほうから逃げてくから、必要ねーな。布袋:そうっすね!田中さんには必要ないっすね。ヨネロの頭の中:た、タナカ???

※〇
ここの水風呂のお水は体に浸みる。気持ちいい。休憩は脱衣所の丸椅子の丸。ここ、ほんと良すぎる。

歩いた距離 5km

SPICE SPACE UGAYA 松屋浅草

鯖キーマと牛スジカレーのあいがけカレー

鯖の香り漂うキーマとぷるぷる牛すじが奏でるデュエットカレー。かなり美味🤤

2022.07.23 02:46

6日で9湯!怒涛の銭湯めぐりお疲れ様です!っていうか、銭湯があるおかげでランも楽しく走れますよね。ここは海苔さんも推す素敵銭湯、台東区ラリーは楽しいだろうなぁ。とは思いつつ、ラリー熱が品川と前回ゆらんで満足しちゃって。皆様の奮闘を楽しく応援させて頂いてます😊
まねきさんのコメントに返信

いや、こうなったら、先着50人キーホルダー欲しくなってやり過ぎてます。お手伝いも、せずに😓ランもクソ暑い中、スタンプラリーでもなきゃ、こんなに走ってないですね。今日は仕事ですが、帰りに走って梯子しようと目論んでます😁しかし、鶴の湯よかったです。コスパ最高。
2022.07.23 09:27
ヨネさん、人がいない仲見世淺草ランですか?いいですね!朝ランも浅草寺周りは楽しいです😊鶴の湯の湯沢山&細胞レベルに染み込むラドンサウナ、大好きです。水風呂もいいですし!板目市松、勉強になりました。今度よく観察してみますね✨
NORIさんのコメントに返信

夜中や明け方の人がいない仲見世通り走るの大好きです。浅草寺周り良いですよね〜。あと、明け方の隅田川沿いは、最高です。最高といえば、鶴の湯。このお値段でこのお風呂とサウナ。大丈夫か心配です😥外観の入母屋二段構えもいいですが、内部の格子天井も良かったです😊
2022.07.23 17:16
ナイス銭湯サウナひしめくこのエリアでも抜群に好き、正直言うと。そしてわたしも微妙にキーホルダーに気持ちが向いているのです。月末の進捗次第。とりあえず今治は黄土色にしました。
れさわさんのコメントに返信

お鶴さん良いですよね〜。あ、タオル僕も黄土色?かなぁ。キーホルダー残り15個らしいですね。とりあえず、今日,Tシャツもらいに行ってきます。
2022.07.23 22:35

残り15個⁉︎ひゃっ、もう無理かも…とTシャツで卒業する気になってきました!速報ありがとうございます✨
れさわさんのコメントに返信

昼過ぎ残り2個との確認をとって、もう無理かなお諦めたら、まだ可能性はありますよと三兄弟ご主人かと思われる人の声。残りの燕湯さんに行ったら7月末まで閉店との事。と同時に50個キーホルダー終了❗️ちーん。俺の夏は終わったぜ。ふぅ〜。という感じです。