西洋の城のタイル絵とゲルマ風呂

#ゲルマニウム温泉
#台東物見スタンプラリー7湯目

※7月17日(日)の出来事

※スタラ病
今日は全く家事してないのにも関わらず、スタンプ押したくて仕方ない。午前中はソフトの試合が中止になり、自主練三昧からの昼寝。あかん子ぶりを発揮した挙句、ランニング&銭湯。&ラーメンは時間と、妻が出しなにモリモリ夕飯作ってくれてたので諦める。

※天国
今日のランニングも、ワープで時短。池袋から、新大塚、天国(三田線千石駅で到着時のアナウンスを聞いて下さい。天国、天国と言ってます)、白山、千駄木というお初のコースで新鮮。

※激白
朝日湯に着くと、気さくな若女将が迎えてくれた。スタンプ台を出すと、私はまだ、お萩さんしか行った事ないんですと、激白。なんと切り返せばいいのか、全くわからず、今日の晩御飯について話し始めてしまう始末。

※ノイッシュバンスタイン城か?
汗だくの衣類をアレして、浴室に入る。こじんまり浴室の奥には、西洋のお城のタイル絵🖼と、それを隠すゲルマニウム温泉の説明板!位置が残念😢

※ゲルマ
身体を洗って、浴槽へ。まずは結構熱めのゲルマニウム温泉。深い浴槽。ゲルマニウムの大変有益な説明書き。ゲルマニウムの元となる奴らは無機系らしく、有機系と違って、いい汗がかけるらしい。奴らはネットに入れられ何かを放出し続けている。その正体は恐らく、麦飯石?

※生グレフル湯
グレープフルーツの何とかって成分がダイエットに有効との事。お風呂を出る頃にはスレンダーヨネロになってる事を信じて疑わない中年おやじ。

※SAX🎷
湯通しが終わり、水通し代わりにシャワーを浴びて、サ室に入る。年季が入った香りと、座面の撓み具合が少々気にかかるが、遠赤二巻細マッチョのストーブがお出迎え。ジャズっぽいサックスの調べがかすかに流れる。目盛のついたロング砂時計をくるりとひっくり返し、2人掛けストレート2段の上段に受付でもらった個別サマットを敷いて座る。サ室利用者もいなさそうだったので、久々にシャバって(仰向けにごろ寝(屍のポーズ))みた。結構良き。

※朝日シャワーじゃけん
水風呂はないが、シャワーカーテン付き立ちシャワーブースで水浴び。水量がとにかくすごい〜。気持ちいい。脱衣所真ん中ベンチで御休憩。クーラー&扇風機で追い冷却。あまみも出ていい感じ。

※🤤
クイック1hが1.5h。お陰で神名備も、ghost burgerも、ひみつ堂もお預け。家族で来れたらいいのになぁと。つくづく人生うまくいかない😢

コーヒー牛乳

そういや最近飲まなくなったなぁと、コーヒー牛乳を、ゴクリ。

2022.07.19 21:40
嗚呼、私もスタラ病、発病です😅押したくて仕方ない💦グレープフルーツにダイエット効果ですって。食べます!モリモリ♪天国アナウンスも聞かなきゃですね♪どこのナマリかしら😁
NORIさんのコメントに返信

返信遅れてすみません。現場の穴🕳に埋まってました。スタラ病の合間に神戸行って、新潟・富山行って、まさにサウナの化身という感じがして、惚れ惚れします。グレープフルーツ食べてください!って食べる用⁉️天国アナウンスはよく考えると25年前の話なので、今聞けるか怪しいです😅
2022.07.21 05:36
かき氷に怯えがちな中年ですがひみつ堂さんは大好き、しかし暑さに負けて冬にしか行けません。あ!ニョロニョロ系平気なら向かいの乃池さんの穴子寿司美味いです、いくらでも食える。
れさわさんのコメントに返信

かき氷🍧めっちゃ食いたかった😭 ニョロニョロ大好き、というか、アナゴウナギめっちゃ大好きです。次回、何だろう何の時かに行きたいです。家族かなぁ。うん、家族で行きます❗️