18年ぶりのなごみ

#ロッキーサウナ
#超高濃度炭酸泉
#酸辣湯麺

※荻窪と私
あの巨匠がアンバサダーを務めるこちらの施設に行こう行こうと思うこと、早数ヶ月。なごみさんは、18年ほど前、荻窪で2年ほどとあるプロジェクトを遂行していた時、お世話になったはずの施設である。

※銭湯ラン
夜勤明けの今日も走ろうと準備をしてきたが、あいにく雨模様で諦めた。あ、銭湯ではないか。

※忘却
入口に入ると,あー、こんな感じだったやうな。4階に上がって浴室を眺めると、こんな感じだっけ?地下一階に行ってみると、全く、記憶に引っかからない。

※ゴシゴシタオル
気を取り直して身体を洗う。やっぱりゴシゴシタオル。何かを無くしているのだろうが、コレが良い。

※つるつるの理由
ジェット、バイブラ、超高濃度炭酸泉、つるつる温泉、お水。湯通し水通しバッチリ。炭酸量半端ない。流石1300ppm、つるつるも100%アルカリって😒、pH10.3⁉️え!下水道に流せないレベルでは。肌の表面が溶けて、つるつる⁉️

※ロッキーサウナ
遠赤外線ストーブ前にアロマのバケツ。
テレビはエブリ。非常に良い香り。ストーブ前の2段目で気持ちいい。

※ボナ大
ボナサウナ、結構大きい。L型でテレビはやっぱり、エヴリー。椅子の下から、カチン、シューてな感じで音がなる。座面も広くて、スカりやすい。

※新スタイル
スチーム。結構いい感じで熱め。 お塩は粗め。坊主頭に塗り込んでやると、暫くすると、趙濃厚食塩水が目に染みる。その矢先、ねじり鉢巻のおじさんが入ってきた❗️あ〜なるほど、とタオルを捻って頭に装着。おー!塩スチームにはコレだ!

※水風呂×幻想
汗を流して、入水。15.8℃と、結構冷たい。水面から霧が立ち上がり、幻想的。愛でたいなら、スローでいい感じに撮ってくれるだろう。

※ヨネロとアディロ
水風呂を出てつるつる温泉と外気浴の間へ。噂のアディロ〇△⭐︎%チェアではあるまいか!アディロさん貴方、座り心地最高っすね。そんでもって、この足置き場。このちょっとのさで、ととのい具合が違う。のが不思議。と、思いながら、小雨に打たれる。

※追憶
そしてここの室の記憶はなんとなくある!フルオープンにできるサッシがあり、バーンと解放されていて、アディロ達、というか、椅子自体なかったやうな。

※初体験
食堂も暗め明るめ、テレビあり、豊富なラインナップのメニュー。18年前は激務で帰れない時、お風呂と仮眠するところとして使っていたので食堂はお初。落ち着く。
今後はちょいちょい、お邪魔します。

ヨネ(ヨネロッキー)さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

酸辣湯麺

食事処しおんNo. 1❗️極太縮麺に、とろーり酸味と辛味が効いたスープに椎茸、筍、卵、豚肉が美味❗️

• サウナ温度 85℃,80℃,94℃

2022.07.14 05:07
なごみのサウナは男女で大部雰囲気が異なるようで、気になります。つるつる温泉と外気浴、いいですよね!なごみの酸辣湯麺は食べたことないです。美味しそうだなあ😊外のヨネさんオススメ荻窪🍜もありますし、サ飯に迷うかも〜💦
NORIさんのコメントに返信

なごみは施設の内容的に女性の方が魅力的な感じがしますが、こここそ、入れ替えで体験してみたいなと、思いました。ってもう既にやってるんですかね?荻窪は東京No.1カレー屋さんもあるし、井の庄も美味ですし。館内サ飯も美味しいし、居心地いいし、うちから近いし、困ります😊
myy
2022.07.16 10:21

18年前からある施設、感慨深いですね✨✨ そして”地図に残る仕事”をされてるヨネさんすごい😊微妙に近いんですよね荻窪‼️
myyさんのコメントに返信

myyさん24トントゥあざす😊。24???🤯分かりません。気になりますうーん🤔。地図に残る仕事なんて言ったら聞こえがいいですが,実際,仕事は迷走中な感じです。そっちの方がお近くですか⁉︎テナント空いてたので、ぜひ借りてあげて下さい。
2022.07.18 11:16

ヨネさん😊ツーフォー、いや24倍返しです😝すぐ忘れちゃうんでね。誰から何もらったか。地図上は近くなんですけど、バスの始点から終点までで、タラタラと40分かかったので今回テナントはご遠慮させてもろて(笑)。
myyさんのコメントに返信

あー‼️24倍の血流でスーパーまゆゆになるやつでしたね😊ご丁寧にありがとうございます😊。えー😭テナント拒否ですか?立地最高ですけどねー。40分ですか。うちもバスの始点から終電までですが、何分なんだろ?チャリで15分なんですが😒

外気浴でのあの椅子に座り横のバッティングセンターからの快音を聞くのか大好きです☆そして平日の昼間同所にて電車の行き交う音を聞きながら晴天の空を見上げ「リーマンまじザマァ」とよからぬ事を思う私はやはり性格がひん曲がっているのでしょうか。いや、答えはもう既に出ていますね☆

とめさん、五十六トントゥあざす😭。写真一番上の場所がしおんの目の前にあるのですが、何か生まれてきそうで気になります。例えば、なごみの非公式キャラとか。バッセンの音いいですよね。電車の音も。リーマンざまぁ〜‼️って、俺もリーマンだった😅