温冷温泉と熱湯風呂

#縁側
#世田谷ラリーゴール‼️

※7月8日(金)の出来事

※焦りのラリー
世田谷スタンプラリーTシャツの計算を行ったところ1湯あたりの欲しい色とサイズの枚数は26枚続々とゴールしていると情報を聞くと焦りが生じ今日、もらおうと心に決める。
西川→レビランド→月見湯温泉にしようとしたら、西川お休み。ではということで、成城青果→北沢湯→月見湯温泉に変更。

※都内屈指の成城青果
東京のラーメン屋の食べログランク現在11位驚異の3.9台。注文は塩そばと肉丼。黄金色のスープは魚介の出汁に香ばしい焼き魚の香味油。細麺ストレートが絶妙なハーモニーを奏で、脇をレアチャーシュー、白髪ねぎ、○○メンマ、三つ葉が固める。肉丼もフライドオニオンと特製ソースでマジ美味し。

※圧巻の中島ペンキ絵
おなかも満たされ、上北沢の北沢湯さん。改修して2年らしいが、まだ一月くらいしか経ってない感じ。めっちゃ綺麗☺️高濃度人工炭酸泉とそして何より中島絵師のペンキ絵。手前が石川の見附島、奥に富士山のありえない圧巻の構図。贅沢すぎて鼻血が出そう 。

※世田谷ラリーゴール
歩いて、月見湯に到着する。スタンプ台紙を提出して黒いTシャツを好き。御主人にスタンプ台紙回収になるけど写真撮らなくていい?と聞かれ、撮ります撮ります❗️と、パシャパシャ撮影。お遍路スタンプQRもゲットし、脱衣所へ。

※縁側
脱衣所の隣には縁側は風の、外気浴場が。プラ椅子もあって雰囲気抜群。後でね😘と、一旦別れを告げる。

※壮観富士のタイル絵
今日はランニングしてないので、脱衣が楽チン。浴室に入ると、富士山の壮観なモザイクタイル絵が❗️先程のペンキ延長も凄かったが、これはちょっと鳥肌が立った。

※熱
浴室のプランニングも面白い。京都式に近いのですか?壁際に洗い場。片面の壁から真ん中にかけて浴槽が広がる。電気,ジェット、バイブラ、熱湯。ん⁉️あぢい‼️🥵過去最高級に熱い。気を取り直して温泉へ♨️気持ちいいッス。

※鉄仮面
サ室に入ると、ソリくり返ったビート板で仕切られたコロナ対策。テレビ付きの遠赤二巻鉄仮面付き。気持ちいい100℃。

※天然×京獅子?
お水は、オレンジ男前ライオン🦁からの天然温泉掛け流し。茶褐色の水が身体に染みる。そして気持ちいい。

※余韻
ベランダのような縁側のような外気浴場。プラ椅子木ベンチ有りで、煙草吸えたら最高だろう。俺は吸わないが。暑い夏は脱衣所クーラーもGOOD👍

成城青果

塩そばと肉丼

香味油の香りと魚介出汁スープと細麺ストレート口の中で沸き踊る逸品。ちょっと離れるが月見湯温泉にはコレ

2022.07.12 03:26

すでにTシャツ入手されてましたか!おめでとうございます🎉早いですね。さらに成城青果さんと月見湯温泉さんの距離を「ちょっと離れる」とw健脚ならではですね🤣わたしはここほぼ下高井戸シネマ&ジャズケイリンさんとセットです。ライオン蛇口とあのレイアウトはたしかにやや関西風味。
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、世田谷Tシャツトンあざす😊象さん🐘と、背中のゆのプリントの黒Tがどうしても欲しくて、頑張りました😅月見湯温泉さんと成城青果さんが、ことのほか良かったので、どうしても結び付けたくて、暴挙に出でしまいましたごめんなさい🙇‍♀️本当は、つるつるシコシコなんでしょう❗️
2022.07.12 21:57

ラリー完走、黒Tゲットおめでとうございます👏北沢湯も月見湯もめちゃ良さそうですね。女湯にも外気スペースがあったら…笑 飲食店からの銭湯選び、確かにグルメですもんね❣️「タバコ吸わない」に乾杯〜🥂
まねきさんのコメントに返信

まねさん、世田谷Tシャツトンあざす☺️北沢さんも、お月見さんも超良かったんです。外気浴はもう少し涼しいとと思うと、脱衣所の涼しさがたまりませんでした😅女湯に外気浴スペースありませんでした⁉️何と⁉️タバコは20年間吸ってたので、どんな時に吸うのがうまいかは知ってるんです😅
2022.07.13 07:13

世田谷ゴール、おめでとうございます!早いですねえ。そして🐘のTシャツカッコいい✨月見湯温泉と成城青果の組み合わせで伺ってみたいです。銭湯巡りの行動力も半端ないけれど、ラーメンに詳しすぎて、ヨネロラーメン本を、だせるのではないかしら😁
NORIさんのコメントに返信

NORIさん世田トンあざす😊。距離だと月見湯さんに成城青果さんはちょっと離れていて、サ飯認定外かと思われます。増穂湯さんがベストなんですが、月見湯温泉と成城青果が良すぎて、無理矢理組み合わせてしまった次第です😅ラーメンは、ネットと雑誌とテレビを調べてるだけなんです😅
2022.07.13 07:47

おめでとうございまーす。サ活がだいぶ遅くなられて、いろいろ大変そうですね。京王線テクテクもお疲れ様でした。この辺は割と銭湯多いですね。北沢湯僕も大好き〜。
現象さんのコメントに返信

現さん、世田谷Tシャツトンあざす😊色々なものがキャパオーバーで溜まってるのにも関わらず,脱線してしまうんですよね😅サ活も皆さんのところに覗きに行けてない感じです。ここらで挽回しようと目論んでます。北沢湯さんいいですよね〜。そろそろペンキ絵塗替えを考えてるそうです。
2022.07.13 12:54

おお!ゴールおめでとうございます㊗️青狙いですが黒もいいですね😍私は道のり遠そうですが、ゴールした時に残ってればどちらでもいいやという気持ちになれました☺️次は台東区ラリーでしょうか?またのサカツを楽しみに…♪

りおんさん、世田谷Tシャツトンあざす😊Tシャツは青も欲しくなりましたし、世田谷の銭湯は、他にも行きたかったり、左に行きたかったりで、後ろ髪引かれてます。でも、台東区ですかね〜。太田川崎フィンランド行きたいですが😒
2022.07.13 23:25

世田谷コンプリートおめでとうございます㊗️ゾウさん可愛い🦣次は、川崎太田区コンプリートですか!?
shibamonさんのコメントに返信

しばもさん、そのような、大量のトントゥ達、恐悦至極です🙇‍♂️。ありがとう😊ございます😭太田川崎コンプはしばもさんに託します。応援します‼️計算したらとても無理でした😅僕は不思議なタオル狙いです。太田川崎は凄く魅力的な銭湯が多いので、じっくり味わいます。
2022.07.14 11:33

遅ればせながら世田谷ゴールおめでとうございます🎉ヨネさんのチョイスは好きな銭湯ばっかり。お忙しそうなのに流石の瞬足ですね🏃‍♂️💨このところ気になるサ活がいっぱいで私も追い切れてませんが😅それだけ盛り上がってると思うと嬉しいし刺激もらってます!
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、世田谷ゴールトンあざす😊。ゆげさんの好きな銭湯ばかりでしたか。嬉しいです😆。僕も、最近の展開についていけ何にも関わらず、ドンドン隙あらば銭湯行っちまってるので、ここらでちょっと落ち着こうと思います。でも、本当、皆さんのサ活は色々な細胞が刺激されます。