多彩な仕掛けの施設ニューウイング後編
#ゲリラ豪雨ジャスティス
#風の滝
10日夜から翌朝

※ジールストーブ
下茹でを終えて、サウナコーナーへ足を進める。まずはジールサウナへ。ジールって❓と思ったら、ストーブの名前なんですね。ドアを開けるとフッと木の良い香り‼️そして、ジールストーブ!ドーン。

※魂のストーブ
ジール❓メトス社によるとどうやら魂の意味らしい。サウナのロウリュウによる蒸気に魂が宿ることに由来しているらしい。つまり、魂の宿るストーブ‼️あの先生なら、面白キャラを描いてくれるところだろうなぁ。

※玉座
ジールサウナに入ると,前情報通りカラッと熱い🥵。夜中なので、先客一名。そして、奥を見ると、噂になってる王様席?(そんな呼び方?)が空いてるでは無いか‼️すかさず座り、もたれかかる。良き。

※城達也
そして、入って耳にしたのが、FM東京、ジャズっぽいピアノの調べ。6代目ナレーションを務める福山雅治さんの美声⁉️大好きなジェットストリームだ‼️学生の頃は模型造りながら、勉強しながらよく聞いた。玉座でサウナでジェットストリーム。嗚呼、なんて贅沢なんだ。何も言えねぇ。今はなき城達也さんに乾杯🍻。

※金メダル
福山さんに後髪引かれつつ、活動限界ベイルアウト❗️16℃〜18℃プールにダイブ❗️
チョー気持ちいい。

※ジャスティス‼️
18℃〜20℃水風呂横にあるゲリラ豪雨ボタンを押す❗️ジャスティース‼️壁面から水が噴霧される。フォー気持ちいい。全方位冷却🧊

※金色の野
風の滝の〜♪
ナウシカ♪
その者青き衣をまといて金色の野に降り立つべし。
まさに金色の野で浮遊している気分。
風の滝。恐るべし。

※領域展開
スナック吉田インテルマーレ改
ドアを開けると、そこはまさに吉田支配人の創り出す領域展開内部であった。
まずはドアを開けると薄暗い領域内が視覚を刺激。と,同時にスーッと鼻を通るアロマの香りが嗅覚を刺激する。そして、R&Bの様な感じの音楽が聴覚を刺激。ロウリュウ、団扇でセルフアウフグースで触覚を刺激。口の中の氷が味覚を刺激。
五感を刺激する領域展開。これはやばい。

※ボナボナ
ドアを開けるとこれぞサウナ❗️
という香りが漂う。
カチン、グオングオンと音が鳴る。足元から熱で全身が包み込まれる。
ここもいい。出る人、出る人が、蒸し上がった〜という感じになるのがわかる。

※恋愛成就❤️
そんなニューウイングに後髪引かれつつ、佐市さんに再アタック❗️

歩いた距離 1km

ヨネ(ヨネロッキー)さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

麺や佐市

牡蠣らぁ麺

濃厚な牡蠣の旨味エキスがスープに凝縮。中太縮れ麺に絡みつき、牡蠣、刻み葱、刻み海苔、美味過ぎ

• サウナ温度 98℃,64℃,92℃
  • 水風呂温度 19℃,16℃

2022.06.13 00:44
風の滝でナウシカ、なるほど!素敵な想像力に乾杯&完敗。「ジール=魂」情報も感謝❣️王様席もたれ掛かり体験も出来て何よりです👍全編魅力的なサウナレポとジールサウナの左右対称が美しいイラスト😍知らないよりも知ってる施設のレポは当時の感動が呼び起こされて感無量です✨
まねきさんのコメントに返信

風の滝に座るたび、風の滝のナウシカ〜♪が勝手に脳内を流れ、止まりませんでした。漫画みたいでした😅お褒めのコメントありがとうございます。適当なんで、書いてて、左右合わねーなー。と思いながら書いてました😅また、NWを再び堪能されて頂けるとありがたいです😊
2022.06.13 04:49
ジールサウナのクールな素敵絵ったら!そしてジェットストリーム、福山氏がパーソナリティなんですか⁉︎福のラジオといい貢献してるなぁ。久ヶ原湯や堤柳泉などTokyo FMが流れるサ室好きです。地元で流れてなかったので真夜中のイケボといえばクロスオーバーイレブンでした。
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、クールな素敵絵だなんて、ありがとう😊ございます。とても嬉しいです。でも、結構時間あったので,描いてみて覚えていないの見に行けばよかったのに、おもいくそ満喫してたので、すっかり忘れて、結構、適当です。あと、玉座をどう描いたら良いのか描きあぐねた末路がこれです😅