一言:最高の乗物サバス❗️(茶バス)

サウナ:8分 × (5+2)
サ室:温度計あり🌡、時計無し🕰、ビート板あり、タオルで汗を拭く、降車ボタンあり
その他:GWイベント

#サ腕の本格派サウナ❗️その名もサバス‼️
遊び心が詰まった本格派サウナ❗️なんと実家の虎姫(どこやそれ?)近くの北近江リゾートにGWに来るというではないか⁉️自家の比較的近くにもかかわらず、行けてない北近江リゾートに行きなさいという琵琶湖の女神の囁きにより、実家に顔を出しがてら🥸行ってみた。サバスには蒸車してみたかったが、ついにその念願叶う。TZさんありがとう😊

※サウナ発ととのい逝きバス
高月駅からランニングして北近江リゾートに到着。線路がスタンドバイミー🛤。北近江の湯で、洗体後温泉♨️湯通しして、水着、ビーサンで停留所に向かうと、サウナ→水風呂→外気浴→ととのい 行きのバスが🚌待ち受ける。

※バス燃ゆ
久々のサハットを被り蒸車。乗車してるお客さん既に6名。HARVIAの薪ストーブがバチバチと音を鳴らす。96℃くらいを示す。熱い🥵ストーブ前の席に座る。目の前には緑茶🍵の香りのアロマ水。

※みさとのサプライズ
96℃くらいの清水みさとさんのアナウンスでサバスレクチャーを受ける。バスの中はジャバジャバ洗えないのでタオルで汗を💦拭き取る。みさとさんが、降車ボタンを押してみて❣️
というので、他の蒸車客の方に押しますと言ってボタンを押してみた。
プシュー
と、ストーブの上から一筋の水が❗️ロウリュウボタンだ‼️湿度が上がる。面白い🤣

※サバスお茶味
お次は緑茶のお水。再び同蒸者の方々に、お茶のロウリュウ🍵しますと一言。どうぞや、お願いします。の返答。嬉しい😊ですね。
ラドル一杯の緑茶をストーンにジュー❗️緑茶の香りが立ち込める。そして熱い🥵

※幸せのサバスループ
程なくしてバス外に出て簡易プールの水で汗を流して、水風呂へ。気持ちいい〜🤤20℃弱くらいかな。体を拭いて♾に座る。スムーズに倒す。ふぉあ〜。ととのった〜❗️いきなり終点😌サバス楽しいし、気持ちイイ〜。
併設のテントサウナと併せて7回ほど蒸車最高〜‼️

※同蒸者
大阪から2名のカップル、と一名の男性、サバスの根城姫路からのご夫婦と、ちょっと遠いが地元滋賀の男性1人。ここで会ったのも何かのご縁、ちょっとだけ🤏サウナ談義。大阪のカップルの男性は、サウナ歴10年、全国行脚の資格持ち‼️貴重なお話聞けました。ご馳走様でした🤤

※サバス再び
機会があれば、再蒸車したい😌

オロポ

オロポも混合比率で味が全然違う⁉️

共用

2022.05.06 15:45

サバス蒸車、お疲れ様です〜🤭面白いですね、ピンポーンってボタンを押すとロウリュ?バスはエンジンつき自走?それとも他の車に牽引されるタイプですか?私も蒸車してみたい〜🚎🔥サバストントゥw
NORIさんのコメントに返信

NORIさん🚌サバストントゥありがとう😊ございます。そうなんです。追加写真のようなバスの降車ボタンを押すと押してる間だけストーブの上から、ピューーーーッと一筋の水が注水されるんです❗️バスは自走みたいです😁最初はエンジンかかってました☺️是非御蒸車を❣️
2022.05.07 01:26
サバス、いいですね〜🚌HPやインスタで見て気になってました!バスならではの工夫が満載で楽しそう😆みんな大好きな、あのボタンの特別感も増してますね✨話題の施設いっぱいのGWサ活、ありがとうございます!
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん🚌サバス本当に良かったです。路線バスで本格的サウナが味わえるなんて、おかしすぎますよね☺️そう、子供の頃、押したいあのボタン❗️蒸車客で、取り合い必死😵是非押しに行ってみてください😁
とうとうサバスにまで手を出すとは…このバスに乗って貴方は一体何処までいくのでしょう。そんなヨネネさんにサウキチの称号を与えたいと思います☆

五十六さん、手を出してしまいました。ごめんなさい。もうしません。そしてととのいの郷に行ってきました☺️サウ吉の称号ありがとう😊ございます。ヨネロ・サウ吉
2022.05.07 16:49

スーパーライト乗り鉄&乗りバス垂涎のサバス!ブラックサバスじゃなくてベージュのサバス!萌えでしかありません。サステナビリティ。ストーブはHARVIA⁉︎めっちゃパワーあって好きなんですよねぇ。いつか出会えたら蒸車していたい夢の銀河鉄道レポに心から感謝✨
れさわさんのコメントに返信

れさわさん🚌サバストントゥありがとう😊ございます。ブラックサバス😂電車内で1人笑ってしまいました。今回、お気に入りしてるサウイキでの投稿をキッカケに知ることができ、感謝です😊❗️姫路を拠点に、あちこちイベントで蒸車できるそうなので是非是非‼️
2022.05.07 23:40

サバス蒸車❣️もはやこの辺(ってどの辺?😂)の誰よりも完全なフロントランナー!どんなものかと未知の世界ですが、楽し気持ち〜んですね🤤で、誠に不躾な質問ですが、このサバスの利用料金(ヨネさんの支払額)を教えて下さい😆 今回は裏山なのでいいなトントゥ〜じゃ!
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、いいなぁトントゥありがとう😊ございます。今回、サバス蒸車出来たのも、サウイキのおかげでした。楽し気持ち〜んなので、是非とも御蒸車を😊❗️料金は北近江リゾートの施設料(土日祝¥1,800-)込みで¥5,000-でした😅
2022.05.09 08:28

なるほど!WEBサイトでも良くわからなかったので…教えて頂き有り難うございます❣️
まねきさんのコメントに返信

多分、イベントを主催する施設だか会社が借りて、お客さんから料金徴収だろうから、変動蒸車賃だと思います。夜に地元の人対象で、時間見なかったのですが1,800円蒸車とかでポスター貼り出してました😊
2022.05.08 18:49

羨まし過ぎぃ〜🥺デス!そして、ご実家が滋賀とは親近感あります♪夫の仕事関係で約7年ほど滋賀の草津と栗東に住んでました。虎姫あたりなら綺麗な琵琶湖側ですから、サウナ→水風呂(琵琶湖)とかしたいですよね!
shibamonさんのコメントに返信

shibaさんサウナギフトントゥありがとう😊ございます。滋賀に住んでらしたんですね⁉️僕も草津に幼児期に住んでました!琵琶湖入水‼️良いですね〜。そういや、実家は井戸水なんですが、めちゃ美味ですが、垂れ流しで、浴槽設置して入りたい衝動にかられました。
TZ
2022.05.12 20:29

ナイス、サバーーース!超羨ましいです🤤実家近くだったなんて素敵✨北近江リゾート、昨年からドンドンリニューアル&イベントやってて凄いみたいですね♪
TZさんのコメントに返信

サウナトントゥありがとう😊ございます。北近江、要チェックですね。頻繁に実家に帰りそうで怖いです。
TZ
2022.05.12 20:31

1トントゥ♪忘れ物追加!サバス🤣
TZさんのコメントに返信

サウナからのサバストントゥありがとう😊ございます。北近江今度は家族や、両親と来たいです😁