一言:極楽浄土への誘い

サウナ:タイムレス × 3
サ室:個別の畳マット、温度計、時計類は脱衣所、浴室含めて、一切無し
その他:レディースデーは5月20日以降

#paradise=極楽浄土へ
ゴールデンウィーク初日、慶應のお膝元にほうじ茶・グルシンがある極楽浄土がオープンするとの事で、ちょっと行きたいなと思っていた🤔が、家族が揃うのが今日くらいしか無いとのことで諦めてた。ところが、色々あって出かけなくなった。早朝から家事を済ませ、走りに行くことを告げると、どうぞどうぞとのこと。三田まで10㌔の茗荷谷スタート❗️目指すは、極楽浄土‼️

※ 南インドの誘い
三田といえば南インドカレーのミールスを出すゼロワンカレーA.o.Dと夢民インスパイア系カレー店のカロンブスという、二大カレー店がある。行ったことないゼロワンに入る。

※時の戦
paradise=極楽浄土にいられるのはそれなりの対価が必要。しかし、ここには時がわかるものが一切無い。時を忘れて心から極楽に浸ってほしいとのコンセプトだが、逆に時間が気になる。

※次世代銭湯のカタチ
木とタイルと緑🌲。真ん中脇に木の階段。三方に二階フロアペンキ絵でも、タイル絵でも無い、プロジェクターでの絵。墨絵の富士山🗻は、壁に描かれる。ほっこりな絵。鹿🦌の脚が‼️てなことでプロジェクションマッピング。久松が無機なら、こっちは有機。

※檜と大谷石との出逢い
雨で冷えた体を温めるべく、バッと脱いでザックリ洗体。湯通ししてサ室へ。檜の木の香りがふぉわっと。ほうじ茶の桶がストーブの横に!壁は檜板張り。ストーブ周りは大谷石張り❗️天井は白塗装。

※ほうじ茶の誘い
変則ニ三段L型ストーブ前の2段目で様子を伺う。誰もロウリュウしないので、『ロウリュウします❗️』『・・・』ロウリュウは2杯まで。ジョワ、ジョワーーーーッ。ほうじ茶のいい香り。しかし、すぐに消えて、檜になる。2セット目もお茶かける🍵。時はわからない。

※幻のグルシン
16℃くらいの深い水風呂と、浅いが打たせ水の風呂。水の感じいい。柔らかな感じ。残念なのは、グルシンがなーーーーい😭次回来た時は、グルシンの準備たのんます。

※和室休憩室。
2階に上がると、畳休憩スペースが広がる。マジの畳。濡らしていいの?できないことを叶えてくれるのが良き。施設。ヒモヒモしたデッキチェアが8台、洗えないのが辛い。空調が後ろの簾襖から吹き出される。気持ちいい。あ、あ、和服の壇蜜👘が、肩をはだけて寄ってくる。『お逝きなさい』

歩いた距離 10km

ヨネ(ヨネロッキー)さんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真

ゼロワンカレー A.o.D

3種盛り

南インドの定食ミールスを出してくれる。チキン🐓、野菜🥦、ラム🐏。プレートの上で色々まぜる。美味🤤

• 水風呂温度 13℃,16℃,16℃

2022.04.30 00:49

茗荷谷から三田まで10キロかあ。案外近いですね。やはり港区、意識高いサウナな感じがします。4カトどんまいトントゥです。
現象さんのコメントに返信

4カトントゥありがとう😊ございます😭 2セット目も4カトだったんですが、先に戻る際、数人の方に会釈していただき、シカトではなく心の中ではナイスロウリュウ❗️と思っていてくれたのかと思うとちょっと🤏嬉しさ隠せずという感じでした。
2022.04.30 02:45

極楽ニルヴァーナレポ感謝します。酒場の世界ではネオ大衆酒場が増殖した時期がありましたがこちらはネオ銭湯という印象受けました。今どき系において浴槽があるって惹かれます。…レディースデー…行きたいけどしばらく様子見…
れさわさんのコメントに返信

大量の59楽ニルヴァーナトントゥありがとう😊ございます🙇‍♂️。 まさにネオ銭湯♨️‼️そんな感じでした。時を忘れてのコンセプトとコストのバランスと水風呂のシングルの件が変わるといいのですが・・・今後に期待❣️という感じです。
2022.04.30 11:47
これまた、話題のお風呂ですね♪男性のみなのが地味に悔やまれますがw仕方ないですねww私も時間が知りたい派なので、時計小さくてもいいから置いてあると嬉しいですよね😆
shibamonさんのコメントに返信

男性専用ですが、今のところ月3状況によって変えていくのだと思います。時間は気にしないで〜というコンセプトなら、10分でチャリーン、チャリーンを無くして欲しいところです😅気にしなかったら、出る時、身包み剥がされそうで怖いですね😁
男性のみ、ぴえん🥺 ←古すぎて、ぴえん🥺

5/20〜の日はレディスデー。その頃までには色々スケールアップしてると思います😊