一言:親子に優しい小スパ銭井草湯

サ室:個別マット無し、音有テレビあり、
   12分計、温度計
KR情報:喫煙所無し、ランステ。

#アニバーサリー
18日で、4周年を迎えた井草湯さん。Twitterで見かけて、もう、そんなになるんだ〜と思い、一月か二月以来行ってないので、ランニング後にお邪魔😊今回は、営業開始前なので無理でしたが、ランステ的利用もできる銭湯🏃‍♂️
23、24は、マスコットの梟のトイレットペーパーがもらえる。もったいなくて使えない😅

※荻窪西荻窪お風呂探訪
うちを出て井草湯まで2㌔。あと8㌔どこへ行こうか?井草湯方面を突き進むと、あの人がアンバサダーを務めるなごみが❗️ならばインスペを兼ねて荻窪西荻散策ツアーランニング🏃‍♂️へ。吉田カレー→なごみ→濃菜麺井の庄→安心お宿→欧風カレートマト→roof top→はつね→麺尊RAGE→フレンチカレーSPOON→サジロクローブ→秀の湯→Gokurakuya →みそっ子ふっく →面壁九年→井草湯。ほとんど食いもんやで、お風呂負けしてるし😅

※親子で楽しむ小スパ銭〜ししおどしもあるよ
14時30分着と同時に開店。結構、井草の民が集まってきている。ここは建て替えの新しく綺麗な銭湯で、親子目線のちっちゃいスパ銭な感じ。バッと脱いで、かけ湯。ん!桃の香り‼️それから、パパッと洗って湯通し。絹の湯。露天の高濃度炭酸泉。桃の葉湯。桃のいい香り。そして子供風呂。ししおどしシステム完備❗️

※アサシンジェット
ジェット3種?ほどあり、こいつが凄い。気泡が入ってないから、出てるの?という感じで、枠に腰を突っ込む、凄い❗️ジェットエスパーダ(十刀)に入る‼️サイレントジェット。これはアサシンだ❗️静かに殺す❗️まさに殺し屋。

※シューメーカー
水通し後サ室へ。81℃。開店直後だから低いのか?4セット目は86℃。久々普通の温度のサウナでゆっくり温まる。テレビは巨人対中日シューメーカーが5回までパーフェクトピッチングも気になったが、若僧が変えたいと言うので、スケボーXゲームに変わる。なかなかおもろ。なのにすぐ出ていく若造。謎🤯 そして10分。気持ちよく蒸される。

※小春日和の壇蜜
軟水井戸水おへそ深さの深め。劇気持ちいい。潜りたい。ザ・がまん。露天にプライス3つ!今日は暖かいが、そよ風吹き込みなかなか良き🤤また来た、壇蜜。『お逝きなさい』
イク🥰

※井草の民
ロビーではクラフトビール、スジャータのソフトクリーム、外のバルコニーに椅子。コロナ前は、ちびっ子ルーム。井草の民の憩いの場。

歩いた距離 13km

中華そば 麺壁九年

特製いりこそば

丁寧にえぐみを取って旨味を残した煮干スープと、小麦の芳醇な香り豊かな菅野製麺所の全粒粉細麺ストレート

2022.04.25 08:48

サウナが男湯にしかなくて実に残念だけど素敵銭湯井草湯さん!ここの炭酸泉露天風呂が好きです。「福ろう」可愛くて使えない…共感(笑)。たくさんの銭湯やスパ銭経由のランニングお疲れ様、本当によく走りますね!お家が大変そうで胸が痛みましたが、どうかがんばって…!陰なから祈ってます。そして今日も壇蜜に召されてお疲れ様でした❣️
まねきさんのコメントに返信

にゃんこトントゥありがとう😊ございます❣️ そんなんですよね。井草湯さんはサウナが男性にしかない。本当に残念です。 色々走って、壇蜜に召されてる場合ではないんでしょうが、子供の件は、色々やり尽くして途方に暮れてます。お気遣いありがとうございます🙇‍♂️。頑張ります。
ファミリーで安心して行ける銭湯ですよね! 西荻ツアーがツボすぎて、全部行きたすぎる! 行ったことないラーメン屋も含まれてるのでサウナ飯の参考にさせてもらいます!!

荻窪西荻窪のオススメカレーと、ラーメン店は正直もっとあるのですが、文字数と、それはサウイキ⁉️ってのがあって、かなり削減しました。そんなにハズレはないかと思うので、気が向いたら、是非❗️
2022.04.26 08:43
いつもサ飯のラーメンが美味しそすぎて、羨ましいです!サウナ情報以上にラー活もいつも楽しみにしてます🍜
shibamonさんのコメントに返信

いつもありがとうございます🙇‍♂️ 行きたいラーメン屋さんで食べる為に走って、走った先でお風呂・サウナに入る。と言うところから入りましたが、今では、行きたい銭湯♨️を決めて、ラーメン屋探すスタイルにすっかり変わってしまいました。お陰で、ラーメン屋テリトリーも広がりました😁
2022.04.27 23:14

とっても素敵なサ活で惹きこまれましたー🍀お風呂もサウナも、空気感も含めてグッと来ました✨麺壁九年、たまらなく好きです!和え玉な替え玉も激震が走る美味さ🤤
つむぐさんのコメントに返信

大量の井草トントゥありがとう😊ございます。大変恐縮です🙇‍♂️。私のような者のつたないサ活を素敵だなんて言っていただき、本当にありがとうございます😭面壁九年はランニング途中だったので、和え玉はグッと我慢。和え玉ホント美味🤤ですよね。
お、麺壁9年行かれましたか。あそこのチャーシューはレアが過ぎてなんだか生肉食べてるみたいで楽しいですよね、うん、井草湯の方はいつだって最高ですので感想は割愛いたします☆

面壁九年レアすぎでした⁉︎ 煮干+低音調理焼豚大好きっ子で、あまり気にせず食べてました❗️流石、違いのわかる男ですね😊井草湯はサウナ行く前からたまに行ってましたが、いつ行っても最高です。