貫井浴場
銭湯 - 東京都 練馬区
銭湯 - 東京都 練馬区
一言:ラドンおじさんと秘密部屋
※稲森
いずみ似の友人と中村橋の九州居酒屋ひとぼし(安くて美味い😋)でご飯食べたあと別れを告げるとふと目の前には、練馬の暴君🔥。しかし今の体調を考えると、暴君ではないと、踵を返し、富士見台方面の貫井浴場へ🚶♀️
※女将と事件
青い看板が見えてきた!
何度か来たことはあるが、サウナは初めて。
券売機で券を買ってカウンターへ😁
女将とおぼしめき女性🙎♀️は、バンドとタオルのサウナセットを出して待ってくれている。
お客さんをよく見ている。気さくな感じ。
カウンターでの私がしでかした事件にも、嫌な顔せず、優しく対応。トップ10入り間違いない。
※エネルギー問題
いつも持ち歩いてる、モバイルバッテリーやら、充電器がないことに気づく。充電🔋の%は残り少ない。カウンター横でQRコードをゲットしようとスマホ📱を🔛。1%だ!急いでアプリを立ち上げスタンプ画面へそしてQRコードに近づける!
プツン!残念❗️家近だから、また来るのでいいですと、諦める。もうしわけなさそうな女将。良い人😊
※露天部屋
広々した脱衣所。いざ浴室へ。小部屋や、露天もある。洗体して湯通し😊いろいろあり、最後は座風呂。泡で底が見えず、危うくトラップにかかるところだった😎
今日の露天はしょうが湯。お肉の臭みをとってくれる😁大好きなあめゆの香りがした。
※ラドンおじさんの部屋
そしてラドンの間へ。ラドンはその極微量な放射線を利用し、色々療養してくれるらしい。そいつは、気体にも含まれ、ラドンを吸い込む為に、個室になってるとのこと。先に入っていたラドンおじさんは、ラドンと戯れている。後から入って先に出ようとしたら、え⁉️もう出るのか⁉️という感じで
こちらを視る。
脱衣所にラドンを操る凄い施設があった🤭
※小暴君の部屋
ついにサ室へ。温度計は外のみ92℃。銭湯によくあるガスストーブだが、ストーブからフォーと熱風が放射されて熱い。体調のせい?小暴君という感じ。10分いるのがやっと。
※オカリナテレビ
結露しているのか、画面が焼けているのかオカリナが、画面に見える。
※双頭水
水風呂は内16℃位と外19℃2つ。掛け流し。気持ちいい。微妙な温度差の使い分けが気持ちいい。
※冷却の部屋
クーラーとガラリ付きのクーリングルーム。小丸太が壁に張り付いていい匂い。夏でもクーリングできるのだろう。
※結
ラドンおじさんは、まだラドンと戯れている
歩いた距離 2.6km
美人の友達とサシ飲みなんて、いいですねぇ。練馬はキャラが立ってる銭湯が多い印象です。中村さんも貫井さんも玄関前に灰皿があるから好き。休憩スペースが無駄に広いなあと思っていたら、あそこラドンが放射されてたんですか。知らなかった…。
ヌックイー(五十六師匠命名)初訪問おめでとうございます!お食事もできる銭湯、ハイレベルですね!大好物の外気浴もあるし。今年こそイキタイです。私ニャンコトントゥあちこちで連発してたくせにヨネさんには前回サ活がお初だったのは失礼しました!もう嫌というほど連発しちゃいますよ〜ニャンコー❣️
まねさん、連続にゃんこありがとう😊ございます。にゃんこもらえなかったのは、私の力量不足以外なにものでもありません。まねさんのお眼鏡にかなったサ活のみにゃんこいただけるとこれ幸いです。ヌックイーお越しの際にお声がけいただければ、にゃんこのお礼にご馳走させて頂きます😝
そんなにご近所で!やったぁ❣️なら毎週行きますねぇ〜😝
どうぞどうぞ。 世界一美味しくて、安い焼肉屋の牛蔵、美味しい中華屋 源烹輪、日本酒と加哩の店 針鼠。など色々あります。
カウンターでしでかした事件?…なんですかそのワクワクハラハラな事件☆〝知った秘密は全部バラす〟が信条なボクに是非その事件の詳細を教えて下さい!ボクの事を信用して下さい、しっかり尾鰭付けて吹聴しまくりますので☆稲森とサシ飲みは裏山が過ぎるので今回もトンは1匹となります、ラドンと戯れる際仲間に入れてやって下さい☆
1匹送り込んでいただき、ありがとうございます。これでラドンおじさんも寂しくないと思います。ただ、ラドン部屋なんで、ラドン吸ってゴジラ化しないか心配です。カウンターしでかしは、領収書事件とエネルギー時間で大したことないんです😅稲森は飲み会要員募集してたので今度是非❗️
とりあえず東京のサウイキに載ってる銭湯を調べたんですが、結構ありますね😁寺島、東京、昭和、丸正、中村、貫井、よつや、興和。半分行ったので、残りの半分行ってみようと思います☺️
こんなに、皆さんに取り上げられると思わなかったので、ちょっと、ビビってます。顔は綺麗な人かと思いますが、そこまで似てないかも😅老若男女問わず、飲み会好きなので、今度、是非!
○○浴場そんなにあるんですね!その半分行っているヨネロさん凄い!私も頑張ります!麗しきレディと飲み会なんて緊張しちゃいますね😆飲み会はぜひ偶然偶然したいですね♪
練馬区どしどし開拓中ですね👍「ここにラドンが…」て思うと空気いっぱい吸い込もうとしちゃいます😂おじさんも存分に吸い込んだことでしょう。ついそのイカした食堂に前回入ってしまいましたが大勝軒あるんですね!今度行ってみよ♪練馬区のサウナあり銭湯は私あと美寿々湯さんがまだ行けてなくて…行ったら是非教えてください😊
サウナギフトントゥありがとう😊ございます。 食堂行ったことないんです。今度開いてる時間に行って、食べてみます❗️大勝軒は、ご主人の自家製麺と大勝軒の山岸さんの意思を継ぐスープ美味しいですが、ちょっと貫井浴場さんから遠いかも。ウチは超近なんですが😅
なるほど調べたらどの駅からも微妙な距離ですね。どうりで行ったことないわけです😂どこの銭湯帰りが一番ちょうどいいか作戦立ててみます。