一言:オフロビクス勝新。辰巳湯

ちょっと真似てみた。

😔幻のしずかちゃん
昨日花見ランニング🌸の出だしが遅すぎて、練馬の暴君に行くタイミングを逃し、今日は朝ランからの読みラン花見風呂withにを密かに計画するも、雨☔️❗️諦めて朝から家事に勤む。

🤤注意:ガッツと間違えないように
昼から雨なので、出かける嫁と娘を駅まで車で送る。帰りは夕方。ん⁉️コレはと、まずは、RAMEN GOTTSUへ。ミシュランビブグルマン掲載店。プチラーメン激戦区の頂点に君臨。とにかく美味い😋

😗ビタミンスーラィチ×女将
そこから北上すること140mほど。辰巳湯が見えてくる。
下駄箱からエントランスは、新しい感じではないが、綺麗!女将もベスト10入りする感じの気さくで気持ちいい笑顔の方。T-56さん?のサ活にもあった、ビタミンスーマッチのライチなんとかを買う。そんなのあったっけ?

🤭
サウナだと770yen腕ベルトを渡され、特別のロッカーへ誘われる。
浴室インお風呂もいろある。
ブツを揉んでは行けない黒っぽい薬湯、弾けるシルキー風呂、丁度いいジェット風呂、雨の日も優しい露天風呂色々ある。想像を超える。

😱令和の勝新
露天で外気浴をしていると、勝新ぽい人が露天の浴槽に。浴槽は1人。そして、シンクロ?エアロビ?オフロビ?を始める。軽やかな勝新。脱衣所でも脚をラインダンスばりに上げてるではないか⁉️

🥵サ室の外の温度計は110℃を示す。
ここにも暴君がいるのか⁉️
中はまあ熱いが、温度計は99℃110℃ではない。二段L型。ストーブの前は激アツ。

😎平成ヒットパレード
平成ヒットパレードが、ガンガン流れる。
ドリカム、なんとか、なんとか
24時間の〜♪建築ドラマ主題歌だったような。思い出せない。

🤤柔らかい?
水風呂は18℃。柔らかい?優しい?気持ちいい。軟水がどうとか、なかったはず。丁度良い。ずっと浸かってたい。

🤤アメニモマケズ
外気浴。露天にベンチあり。露天風呂には、屋根がかかっている。外客できるベンチも半分屋根がかかる。勝率5割。

😊またイキタイ
前情報無しで突然訪問してみたが、凄く良かった。また来ます。

RAMEN GOTTSU

GOTTSU燻製油そば

薫香が食欲をそそる。中太ストレートをタレとよく混ぜ食す。美味し‼️途中で辛肉玉で味変。食べ足りない

2022.04.04 08:20
この週末は天気が崩れて、私もジョグの計画が崩れました😢4枚目のお写真、すごく綺麗ですが、どちらのお写真ですか?
NORIさんのコメントに返信

日曜日、花見ジョグ計画されてたんですね。お互い、残念でしたよね。これで桜は終わりですかね😢 写真は、土曜の夕方に練馬の石神井公園近くの石神井川で撮影したものです😊
2022.04.04 09:50

花見ジョグ、桜と共に北上すればまだまだ😁石神井公園近くもいい雰囲気ですね。
NORIさんのコメントに返信

そうなんです! うちの方は、石神井川沿いも満開でとてもいい感じで、千川通りという通り沿いも江古田の向こうのほうまで、街路樹が桜並木で、走ってても気持ちが上がります😊 しかし、北上って😱何地方まで⁉️
2022.04.04 13:47

花散らしの雨で桜の儚さが増しますね☂️あ。申し遅れました。丘の湯のゆげ💨こと、ジャイ子と申します🖋ペンネームはクリスチーネ剛田です。こんな花冷えの時期には、やっぱりラーメン🍥そしてサウナが欠かせないですよね。勝新もラインダンスの辰巳湯さん、いつか訪問してみたくなりました♨️お返しのサンキュートントゥです!
ゆげさんのコメントに返信

クリス ジャイ子さんサンキュートントゥ❣️ 桜は儚さゆえにその価値も高いのかと思います。 花冷え、そんな時はラーメンとサウナ🤤たまりませんね💕勝新抜きでも魅力的な銭湯でした🧖‍♀️ので、是非是非‼️
2022.04.04 14:59

このたびは辰巳湯にお越しいただきありがとうございました。笑 偶然、同じ時間でサウナに入っていたようですが挨拶が遅れすみません😊 これに懲りずにまた辰巳湯でお会いできるのを楽しみにしています。
しょうさんのコメントに返信

大量の50ッツトントゥありがとうございます😭 こちらこそ、ご挨拶遅れて申し訳ありません。 懲りるだなんて、ランニングの目的地として、ちょくちょく伺います❣️お会い出来ましたら、その際は宜しくお願いします。
2022.04.05 05:39
勝新さんはいつの時代の⁉︎といろいろなビジュアルを当てはめながら想像してニヤニヤしました。そして建築ドラマ…何だろう。わからなくてムズムズ。謎が謎を呼ぶ楽しいサ活をありがとうございます。
れさわさんのコメントに返信

勝新さんは往年?白髪70%の時代?ですかね?あります?その時代?すみません🙇‍♂️建築ドラマ違いました。それは渡部篤郎の昼ドラだったと思いますが、コレは櫻井淳子のお嬢の昼ドラでした。Voiceの24時間の神話という曲でした。なんでも検索できる時代なんですねー😗
2022.04.06 18:41
軽やかな勝新のエアロビで吹いてしまいましたwガン見したいけど、勝新をガン見は危険も孕んでいるので、チラ見を100回しちゃいそう😂 でも私、女だったw軽やかな玉緒がいたらガン見しますw
そうですね〜勝新ガン見は危険⚠️ですね。僕はちょろ見にしました😁 玉緒ガン見⚠️は危険です! 玉緒空間に引き込まれます。 夜勤明けで気の利いた返信ができなくて🙇‍♂️
2022.04.07 08:53

練馬区サウナ開拓ですね!辰巳湯さん、コンパクトな中にぎゅぎゅっとおたのしみが詰め込まれてますよね☺️また是非に。濃いめ客層はお隣中村浴場とかぶるんであちらが定休日の月曜はこちらは混むようです。逆もまたしかり、かも?

さうなりおんさんサウナギフトントゥありがとう😊ございます。確かに!コンパクトにぎゅっとですねー‼️ 練馬の暴君中村浴場行きたくて、うずうずして、たまりません。実は家からニ番目に近いのに行ってないのです😅客層濃いの楽しみです🤤

サ室で流れてたそのドリカムの曲がわからず何故かなんの関係もないボクが悶々としています。 夕日に照らされた桜は綺麗ですがライチ味のマッチは見事に空です☆飲む前に撮影しましょう☆読んでて面白かったです。

五十六さん!五十六トントゥありがとう😊ございます‼️問題のドリカムですが、今となっては、どんな曲だかも思い出せず、出す気配すらなく、僕も再度悶々としています。

ライチ空マッチバレましたか😝中にどんなブツが入っていたか想像を掻き立てる一品としております😌お褒めの言葉ありがとうございます😭