一言:羊蹄山の湧水。まろやかで甘みのある軟水。

朝5時に起きる、サウナに入れるなんて、幸せなんだろう。それも、今日で最後😢
じっくり、味わう。
♨️温泉以外のお風呂は、何とかラベンダー。
何とかとラベンダーがいい香り。
今日の温泉も最高。キャッキャしてるちびっ子もいない。

サ室も、テレビ無し、温度計🌡91℃、砂時計のみ。ご機嫌な洋楽が流れる。
滴る汗💦迸る漢柱。

水風呂まサインで18℃表示だが、多分もう少し低くない?でも最高。
何が最高って、羊蹄山のお水使ってるらしくある、まろやかで、甘味がある、軟水、名水100選にも選ばれてるらしいっす。
まろやかと言われると、まろやかな感じだ❗️
とにかく美味い。

今日は露天に出てみる。
浴槽の蓋に座って外気浴。北の大地と一体になる。大自然整い。大整。

朝食ブュッフェで、ご飯がうまいうまい😋

スキーもイゾラBコースという斜面で、最高のコブのコースを最終日で見つけた!
家族みんなでコブ活3、4本!
気持ちいい!

今度はハイシーズンに来て、林の中の粉雪を滑りたい。

あと、暖かだったので、エゾシリーズの動物を探したが、見つからず。エゾリス、エゾシカ、エゾヒグマ、エゾギツネ、エゾタヌキ。

お昼はもちろんディッピンドッツのおいしそーだ

歩いた距離 25km

朝食ブュッフェ

今日はオサレなアトリウムでの朝食。窓際の良いお席

2022.03.29 23:44
エゾシリーズ、会えそうで会えないですよねぇ。実家に帰る途中たまにキタキツネさんにばったり会いますがレアケース。そして会いたかった💕ってハグしようとしたらこわい伝染病もあって要注意です。
本州でリスやカモシカや猿は見たことあるんですが、エゾ〇〇見たかった。エゾギツネなんていないですね。キタキツネですね😅病気はエキノコックスですね。何かの漫画で以前に読みました❗️しかし、バッタリって、実家どちらなんですか⁉️
2022.03.30 11:43

朝ドラ「なつぞら」で一躍有名になった(なってないか)帯広市です。市なんだけどほんのちょっと車走らせるとひたすら雪原です。いいサウナいっぱいあるのでご注目くださいませ✨
れさわさんのコメントに返信

なつぞら❗️広瀬すずのやつでね。 なつぞらは観てませんでしたが🙇‍♂️ 帯広は有名なので知ってます🐄 知らない人はいないかと思います。 十勝、花畑牧場、北海道ホテル‼️ 帯広出身なんですね😊
2022.03.30 07:52
羊蹄山♪むかしむかし、伺いました。ニセコのパウダースノーに感動でした😊コブ活は技量的に無理💦アノときSaunaにはまってたら、羊蹄山の甘いお水に出逢えたのに、と悔やまれます。朝ゴハン、バエてますよ✨パンはご家族分!?
NORIさんのコメントに返信

ニセコ行ったんですね‼️僕も大学1、2年のサークル(ほとんど体育会系の厳しい)の12月合宿でニセコモイワスキー場に行き、火事で焼け出された記憶が蘇ります。コブ良かったです❗️水、マジ美味かったです。パンは勿論1人分🥐😁
2022.03.30 18:51
ヨネさんの怒涛のサ活に完全に着いていけなくなっております!スキーいいなぁ、滑れたら気分サイコーだろうなぁ…(私は絶対無理ですが…!)
まねきさんのコメントに返信

僕も怒涛過ぎて、ついていけてませんでした😅 夢の時間も今日で終わりです😭 朝から馬車馬のように働かねばなりません。 スキーは、広々としたゲレンデで最高でした⛷