一言:六甲の天然水と天然温泉使用の神戸の旨味を凝縮した施設。ぜひ泊まりたい。

水風呂:0.5分 × 6

神戸に寄って97の祖母と叔父とランチしてからの墓参りからの神戸サウナ&スパ。
入り口入った吹き抜けからワクワクが止まらない。チェクイン。受付の女性は、可愛くて、気さくな方。関西弁が心地よい。ランクイン間違いなしの逸材。

ロッカーで着替えて、サウナパンツ一丁で受付の横を通るのは少々小っ恥ずかしい。

周りを見渡すと、なんか、施設が沢山ある❗️
洗体して天然温泉へ♨️六甲からの、白亜紀かなんだかの水をどうにかしてるらしい。
なんか凄い。

サ室も2つに塩サウナ、岩盤浴室、水風呂2

5時からロウリュウ&スタッフアウフグースがある。30分ごとだ❗️しかもおかわりアリ❣️おかわり大好物。5時台はレモングラス、6時台はオレンジのアロマ。3段目は結構熱い!

向かって右3段目にサ石原みたいな奴がいて、かなり熱い。足が触れたら、火傷しちまいそうだった。露天の説明によると、そいつはトントゥらしい。

おかわり受けて、外部の水風呂へ、11.7℃と、立て看板があるだけ。もうちょっと高いような気がするが、すげー気持ちいい。木製の椅子か、アイアン製の椅子があるが、アイアンはちと冷たいので、不人気。雰囲気も含め、本当最高。ありがとう😊神戸。フォエバー😭

4回受ける合間に、塩サウナ、露天側にあるフィンランドサウナ、岩盤浴に行く。

塩サウナは床が塩砂漠。ふんだんの塩。たっぷりの塩。なかなか、汗が出ないと思うと、ある日突然、ぶおっと出た。塩砂漠に汗を垂らしてしまった‼️

外部のフィンランドサウナはセルフロウリュウができる。入って3分でロウリュウしようとしたら、1分で、身体の大きな人に無言でやられた!ロウリュウしますと、言ってくれたら、ちょっと待った〜と、言えるわけなし。
あまり暖かくないサ室も直後は温まるが、すぐにダウン。コレは5分後にチャレンジと思い、モゾモゾ、先にやられそうな気配がしたので、4分半後だが、ロウリュウします。と。
もちろん関西アクセントで。
すると、大きな人がお願いしますと。
ロウリュウ終わるとありがとうございましたと。じつは、引っ込み思案な人でいい人。
ありがとうのお言葉にはありがとう😊で返す。2人の心に温かい何が芽生える。
男女なら恋の始まりやな。

岩盤浴裸って、気持ちいい〜。
思わず、10分くらい爆睡。

帰りはいい感じで酔って路上で何度も立ち寝。よく婆さん家に帰れたなぁ

ごん太 東店

アボガドとマグロの海苔和えみたいな感じ

どれも個性的な食べ物。 関西❗️ってわけじゃないけど、 安くて美味くて飲める店。 いとこ飲み

• サウナ温度 80℃,92℃,100℃
  • 水風呂温度 23℃,11.7℃

2022.03.22 12:01
お墓参りからのサウナは心身共に、ととのう、と聞いたことが。神戸レディーススパにはお邪魔したのですが、全く神戸スパとは別物らしく、レディースディがあったら真っ先に馳せ参じたいです。97歳のおばあちゃま✨ご健勝をお祈り申し上げます。
墓中の爺さんは、46くらいに船の階段から落ちて亡くなったらしいが、いつの間にか爺さんが亡くなった年齢を超えていたのかと思うと、恐ろしい。レディスパは、そうでしたか。すみません🙇‍♂️。婆さんは元気。アレは100歳超えるな。超えたら100トントゥあげないと。