品川銭湯スタンプラリー2巡目完走。
2巡目最後はピース湯さん。
先代が、空襲で神楽坂を焼け出さられ、平和🕊を願ってつけられた名前のお風呂屋さん。
らしいっす。

若女将が、気さくで親切ですごく良い人‼️
夜行バスて大阪に行く前に完走させてから行こうと思い来てみたのだが、いろいろ親切に、相談に乗ってくれ、本当に感動した。
銭湯女将トップに躍り出る。
風呂から出ると大女将に化けていた😅

くるっとその辺ランニングして、お風呂に入る。洗体後、湯通し。マッサージ風呂、撫でてる感じ。座風呂、ジェットが背中をほぐし、足裏にフォッと。
岩風呂、ガガラリから外気が取り入れられ、すごくいい感じ。

身体を拭いてサ室へ。88℃。5分くらいの砂時計⏳マットが無く、受付で渡されたタオル巻くよう指示がある。
脱衣所で流れていた演歌がひそやかに流れ、
これぞ、座サウナ‼️
というか、これ88℃⁉️
壁に体感温度が+10℃の話が書いてあったが、熱くて、あまり頭に入らない。
8分くらいが潮時か。

水風呂21.5℃にしては冷いと思ったが、
セットを重ねるとなるほどな感じ。
😩あ〜これがトロットロな感じをまざまざと感じるやつだ!いつまでも入りたい。

最後は噴水ブロに入る。
少女が一人で水風呂で泳ぐ。
それを見ているおじさんが怪しい。
体に変調をきたしている。
おいおい!
少女は小1らしいが、小2に見られのが嬉しいらしい。
かしこ。

一言:トロットロの軟水頂きました。

歩いた距離 6km

ヨネ(ヨネロッキー)さんのピース湯のサ活写真

横浜家系らーめん いずみ家

らーめん中

オーソドックスな家系ラーメンから、家系独特の油の風味を抑えめにした感じだが美味い。

2022.03.21 06:55
ほほう、先代の空襲の話は存じ上げませんでした。情報ありがとうございます。子どもの男女年齢引き上げは正しかったんですねぇ。そういう目で見られていることに気づかず、実際の危害なくお姉さんに思われて喜んでいるならまだ救いがあるでしょうか。
現象さんのコメントに返信

先代の話は大女将から聞きました。 小一事件は、僕の中で震撼が走りました。 その子はお母さんと、その友達の男と来ていて、なぜか、その男と入っている。お父さんは東京にいるらしい。ん⁉️ここどこ? お母さんと男の関係と、お父さんの所在が気になります。
2022.03.21 10:27

うわー複雑。なぜお母さんと入らないんだろ…想像で決めつけるのはよくないですが、何か渦巻いてる感じしますね。
現象さんのコメントに返信

はい! 絶対、めくるめく物語が潜んでます!
2022.03.21 10:45
品川ラリー2巡目完走おめでとうございます!ピース湯ますますイキタクなります。銭湯女将ランキング、いいですね。○○部門とか部門ごとに表彰してさしあげたい。大女将も、よねさんの女将ランキングに入るのか、年齢制限あるのかは、気になりました。
NORIさんのコメントに返信

ランキング⁉️ 面白いですねー。大女将も気さくで、上位ランク間違いなしの人です、年齢制限は無しで老若男女ありですし、おやっさん部門も必要ですね😁
2022.03.21 12:01

㊗️2巡目完走おめでとうございます🎉🎉🎉思い起こせば、開始前は「品川は遠いかな」なんておっしゃっていたのが今は昔。尋常じゃないフットワークの軽さに驚きを隠せません😆これからのヨネさんのサ活も大いに楽しみに拝見させていただきます!
まねきさんのコメントに返信

品トンありがとう😊‼️ 品川は遠いな発言・・・ 僕も忘れてました。耳が痛い👂😅 今じゃ蒲田行ったり、ついには大阪、神戸まで来てしまった😅ご期待に応えられるような発見を目指して頑張ります😠