昭和通りを抜けると、昭和感満載の錦湯が見える。そう先には昭和大学。錦鯉がいるとのことで、M-1王者錦鯉が頭に浮かび、錦湯❗️に至った。

品銭ラリー:5
ランニング:6㌔

一言:the 昭和。錦鯉は見当たらず。

庭の池には水がない。
鯉がいない。
何故錦湯?受付に座るおやっさんが、錦鯉の長谷川のヘアスタイルだから?僕の中では昭和湯という感じ。

いらっしゃいませの黄色い声。
時は20:50 サウナ利用で❗️と、おやっさんに伝えると、10時までだけどいいの?と聞かれる。どうやらサウナ利用が少ないのか早めにサウナだけ切るらしい。
良いですよ。

洗体、湯通し45℃⁉️🤔そこまでないなぁ。と、1段目、2段目‼️うぉ!深❗️バイブラやジェットでそこが見えない。見える浴槽が浅いのでその感覚ではいると足元をすくわれる。

いざサ室へ。マット無しなので、マイマット持参。足元が何だか、モサモサする。だいぶ、木がくたびれてきている。
温度計は82℃。多分5分間計。
そして、昭和の懐メロ‼️懐メロに疎いヨネロは雰囲気を堪能。
しかし最終セットは平成!
平井堅の大きな古時計♪
山下達郎のride on time♫
マッチのハイティーンブギ♬
熱唱🎤できた。
もちろん、ソロなんで。
今日はソロ以外、2回、俳優の升毅さん似と一緒でした。

水風呂もバイブラなしの17、8℃

脱衣所の外の枯池横に喫煙所ベンチがあるので、そちらで外気浴。喫煙者には有難いんだろうな〜。吸わなくなって早8年。そろそろ肺も綺麗になってきたかなぁ?

昭和をかんじながら、結構、いい感じ。

帰り、地震で電車が止まるも、無事帰宅。
難民にはならず。

歩いた距離 6km

ヨネ(ヨネロッキー)さんの錦湯のサ活写真
ヨネ(ヨネロッキー)さんの錦湯のサ活写真

永楽

ワンタンメン

すみません、ちょい遠め。焦がしネギの醤油のスープに中太平打ちストレート硬めの味玉、焼豚、ワンタン美味

2022.03.17 09:17
お疲れ様です。 充実した喫煙所があるようですね。 自分はサ活後の一服が至福の時間なので、ぜひ!行きたいです?

枯池の上に花が咲きそうになってたので、これからが一番いい時期かと思います。 最近の銭湯喫煙所では新生湯さんの太陽の湯側が気持ちよく吸えそうな気がします。吸わないので、結構適当な情報かもしれません。
2022.03.17 10:08

ええ?走って帰ったということですか?ご無事で、ちゃんと帰れて何はともあれ良かったです。8年前まで愛煙家だったんですね。キッパリやめられたなんて素晴らしい❣️現象さんがこちらに行こうとしていた理由は喫煙所があるからかしらんな〜んて😁に(2)し(4)きゆトントゥです!
まねきさんのコメントに返信

錦トンありがとうございます😭 いえいえとんでもない、電車が動くまで、電車の中で待ってました。タバコは元々本数少なめでしたが、不思議なくらいきっぱりやめれました。 現さんはまっぱで吸えますし、間違いなく、タバコですね😁
2022.03.17 20:45
まねきさんのコメントに返信

まねたん、長野、ヨネさんにバレちゃてるじゃん😆もう。。。w
2022.03.17 22:07
NORIさんのコメントに返信

ヒエッ ぎょめんなさい💦 以降慎みます・・・🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
まねきさんのコメントに返信

すみません💦言っちゃいけなかったやつですね🙇‍♂️
2022.03.17 22:27

いえいえ、全てワタクシ目の不徳の致すところでして、お気になさらないでくだせえ…!🙇‍♀️

以前は、錦鯉(M1王者じゃない方)がいたんですかね? 升毅さんは本物?地震すごかったですね、無事帰れて良かったです🚶‍♂️

イワイさん錦鯉トンありがとうございます😊 誰かの投稿写真に錦鯉が写ってました。あ、Googleマップでした❗️ すみません升そっくりさんです。 電車が駅にまったはずなのに揺れが止まらずおかしいな〜と思ったらじしんでした。ほんと帰れて良かったっす😅
2022.03.17 17:24
一枚目の闇夜に光る、ゆにしきゆ、の看板がいいですね✨古い、ゆ、のロゴが好きで、どの銭湯でも探してしまいます。鯉は残念、でもこの銭湯は素敵、無事に帰れて何よりです。それにしても、ワンタン麺の汁色、濃いなあ〜、サ飯にぴったりですね😆
NORIさんのコメントに返信

ゆ❗️ 鯉見に行ったのに、ほんと残念でした。 実は女湯で泳いでいるのかな?と思いながら入ってました。 ワンタンメンのスープは、焦がしネギが浮いてるから濃く見えるだけです😁味はほどほど。サ飯にはピッタリです。ここは、炒飯と、餃子も最高‼️
NORIさんのコメントに返信

野尻湖行くんですね❗️いいなぁ〜 行きたいっす
2022.03.17 20:50

なぜバレたのか、びっくらこきましたよ😆今週末は結構、寒いみたいです❄
NORIさんのコメントに返信

俺もびっくらこきました。 バレちゃいけないやつですね🤭 お気をつけて。 いいなぁ〜