ゆらんの喪失を埋めるべく、ここで知り合ったゆらんお仲間のオススメの品川の銭湯♨️スタンプラリーに手を出してしまった。

夕方🌆、仕事で品川に来ていたので、前々から気になっていた、金春湯と、包淋🥟に行ってみた。当然そんなつもりはなかったので、ランニング🏃‍♂️セットは持っておらず、ただ、お風呂に行くだけに。なんか悪いことしてる気がするのはなんでだろう?😩

大崎駅からほどなく包淋🥟に着いて、かなり美味い餃子を頬張り、金春湯へ。
古くもあたらしくもないが、綺麗な銭湯。質素な感じで、一言で言い表すと、『禅』という感じがした。

シャンリンボディソ備えあり。全身洗って、ぬる湯から熱湯からのサ室へ。渡された大きめの布製のサウナマットを敷いても余裕のあるスペースで、あぐらも、体育座りも、座禅もし放題。

7時前は満席だったが7時半には一時ソロも体験。檜のかほりが心地良い。90℃から92℃?別の温度計は、105℃を指す。湿度のせい?かなりまとわりつく熱さで、全身いい感じで蒸される。💦

温シャ浴びて、水風呂へ。17℃。最近15℃以下が多かったが、空くらいの温度も気持ちゆす。浴室内のタイルのベンチで、内気浴。アロサウルス🦖的あまみ。気持ちいい〜。

ふと隣を見るとなんだか生々しく、猛々しい🗼印象の人が。お腹から下が綺麗に剃毛されているではないか。理由を聞きたかったが、聞く勇気がなかった。

90分一本勝負なので3セットアウト。
こうして、俺の品川ロードが始まった

餃子とめしの包琳

餃子8個定食

ホワイト餃子とちょっと違うみたい。ホワイト餃子より皮は薄め、ニンニク🧄効きめ、カリッ、ホワッ美味し。

2022.02.22 00:23

いや〜嬉しすぎます!まず偶然品川しごおわでラリー開始チャンスに恵まれたらしい事。ラリー仲間が増えてこの上なき喜び!次に包淋さんが見た目が似ているホワイト餃子と同じか否か。私ホワイト餃子は学生時代から大ファンなので気になってたのです!やっぱり2巡目したくなってきちゃいました笑!
まねきさん トントゥありがとうトン😊 品川仕事終わり(本当にNRで良しかは別として)なんて神さんが品銭ラリーやりなよ😇と、言ってたんです。 包淋餃子🥟は、ホワイト餃子より皮薄めで、ニンニク多めの餡がフレッシュな感じで、美味し❣️ 是非、包淋➕金春湯堪能してください。