ゆらんを達成して、何か、行き場を失ったモヤモヤが心に残る😩。そんな時は、サウナに行こう♪

ということで、三ノ輪改栄湯へ行くことを、決心。もちろん走って🏃‍♂️
なんで改栄湯さんかというと、Twitterに今日は水風呂に氷入れる北極風呂やるよという、お知らせが流れ、一気に改栄湯に行きたい熱が高まったからだ。

雨が止んでるという予報を信じて🏃‍♂️の格好して職場を出る。結構降っているではないか❗️迷ったけど、そのまま走って🏃‍♂️改栄湯へ。

時間的にもサ飯は諦めていたら、なんと、行きたいけど、遠いし行かないな〜と諦めてたトイボックス🍜が、ありました。研究されたラーメン。美味し。ミシュランビブグルマン掲載店だけはある。

そして改栄湯へ。
フロントからしてヤバさを漂わせている。

案の定、高濃度炭酸泉、シルキー風呂、熱湯、露天風呂、シングルの水風呂。北極風呂(今日だけイベントの水風呂)サ室は露天コーナー。
いるだけでワクワクする。

洗って、温まってサ室へ。
ほうじ茶の香りがブワッと108℃を示し、テレビは世界一受けたい授業からのケンミンショー。

また来たい。まだ入ったばかりなのに・・・

そして、出る頃には、巨大な氷がプカプカ浮いている。キンキン!そして、プラ椅子で外気浴、あまみが出て、気持ち良くなる。

結局
4セット。

今日はすごい筋肉のお兄さんがいた。
ボイルして簡単酢と玉ねぎを和えたら美味しそうな筋肉。

それから、同期の遠藤にそっくりな人がいた。あ、どーでもいいか。

シルキーろてんの、大判タイルのザラザラと、一部屋根無しなので、雨が当たって☂️それがまた気持ちいい。

帰りに定番(自分の中で)のフルーツ牛乳飲んでみた。ペットしかなかってけど。美味し

ラーメン屋 トイ・ボックス

醤油ラーメン

鶏油と醤油の美味スープ、中細ストレートの小麦の香りがフワッと口に広がる麺、麺低温調理の生姜の香り焼豚