ゆらんシール13枚目。
呪縛からの解放まであと3つ❗️

昭和といえば昭和かも。でも綺麗だし、富士山のタイルアートが圧巻。身体を洗って、ぬるめ、ややぬるめ、標準、ややあつめで、身体を温め、いざサ室へ。サウナは100円。個別サウナマットが、サ室に入れる証。

サウイキの投稿で、木に染み付いた汗の匂いか?というのが気になっていたが、入ってみて分かった。なんだろう?汗?魚?えもいわれぬ、匂いが。

1、2分もしたら、慣れる。
マットが敷かれず、すのこ直だからこの匂いなのか。最大で上段3人下段1人。電気式のサウナストーブに、大きめの石が載ってる。
水をかけるのは禁止と、あちこちに注意書。

普通の時計が小窓から見える。
久々、テレビも、音楽も聴こえない、サイレントな、ドライサウナ。温度計は、83℃〜86℃で推移。普通に汗も出る。今度湿度は心地よいところかも。

ドア越しに洗い場が見え、目の前のおじさんが、寝ながら身体を洗っている、なかなか進まない。でも目は開いており、寝てるというより、10秒くらい定期的にフリーズ。
私はフリーズおじさんと名付けた。

水風呂へ。温度計はないけど、15℃以下な感じ。気持ちいい❗️立ちシャワーの水を頭からかけたら、凍れる。これは一桁!

ととのいスペースは無いので浴室の椅子にて整いタイム。

えもいわれぬ、匂いに誘われ5セットしてしまった。マジック見てみたいです。

マジックは、いつやってんだ?

ヨネ(ヨネロッキー)さんのマジック温泉 昭和浴場のサ活写真
ヨネ(ヨネロッキー)さんのマジック温泉 昭和浴場のサ活写真

博多ラーメン ばりこて

博多ラーメン バリカタ

博多ラーメンの典型。げんこつの深い味わいと、バリカタの麺が最高! その上はハリガネでなくナマらしい

2022.02.12 01:23

男サ室の板が張り替えられた報に接し、臭い問題も解決したか?と思いきや、まだダメですかー😢頑張ってる銭湯だけに惜しい!タジマジックさん、入院との情報ありで心配です。フリーズおじさんは想像して吹いちゃいました。それ以上に「ハリガネの上がナマ」に爆笑😂世の中まだまだ深い。
まねきさんのコメントに返信

まねきさんトントゥありがとうございます。 サ室改修されてたんですね。 写真より綺麗になってたので、そうかなと思いはしたのですが、 もう一度行って検証します。ひどいコメントを書いてしまって、反省してます。 その時には、ばりこてのラーメンをナマでいってみます。

東京ゆらんの呪縛もあと少しですね! マジック銭湯 or 香藤湯からの「ばりこて」のコンボよく使ってます!最高ですよね! 香藤湯もいいのでまだ未訪問でしたらオススメです!

イワイ(サウナバード)さん、トントゥありがとうございます😊 そんなコンボがあるんですね! 今度香藤湯行ってみます。 昨日、サウナのない第一金乗湯に行ったので、あとはなみのゆと、一の湯だけになりました。