北区の宝泉湯へ向けて、上野駅公園口からラン♨🏃️上野公園はごった返してる💦それを横目に鶯谷方面へ。田端まで線路沿い〜明治通り出て直進👣

道中、下調べしておいた尾久駅前のパン屋で給食😋ピスタチオのコッペとラズベリーのコルネをチョイス♪どちらもしっかり、ピスタチオとラズベリーの甘酸っぱさが出てて体にしみる〜♪

たどり着いた北区の宝泉湯さん。(台東区は何度か行ったことある)

バス通りから1本路地にネオンサイン✨テンション上がる😆
カウンターに入浴券にサウナ代350円支払い、バスタオルとバンド、ハンドタオルの有無も聞かれる。

16:30。オープンして間もないから空いてる♪
泡タイプのシャンプー&ボディシャン。洗体して湯通しはバイブラの座湯。電気湯。
そして露天風呂。蒲田の湯〜シティーをなんか思い出した。こちらの打たせ湯は贅沢に出っぱなし。湯船ゆったり広々。休憩椅子は3つ。

夕暮れ時。まだ灯りのつかないほの暗いグラデーションの時間。静かな露天風呂。時間を忘れる幸せな空間😌

サウナ。L字型。2段。明るめ。リズミカルでムーディー♪シャレオツなジャズが流れてる😚下段でじっくり体と向き合う💦

6分。水風呂温度ちょうどいい‼️1発目からふわふわ🤤なんもかんも忘れて脱力。最幸✨
2セット目は8分。ジャズもどんなん流れてたかおぼえてないけど、リズム乗れてあっという間!よかったことだけは確か😁またイキタイ!!

北区の開拓まだまだなので、ここを手始めにに攻めていきたい😁道も覚えて今度は走りに集中したい💦笑

まなてぃさんの宝泉湯のサ活写真
まなてぃさんの宝泉湯のサ活写真

半平

チキンタツタ定食

王子といえばの名物出すお店。チキンタツタにケチャップは新鮮✨ふわふわの玉子焼きも気になる!