まなてぃ

2022.08.13

ん?ココ、ただのスパ銭じゃない⁉️🤩

朝ウナ。オープンに合わせてイン。

昨夜は千葉からレンタカー飛ばして、色々あって甲府のホテルに宿泊。朝7時に出発。
そこから高速で1時間弱でやってきました林檎の湯屋おぶ〜。正面の看板の裏に名前の由来あり、なるほどお風呂のことをお国言葉で言うらしい。

夜19時にレンタカー返却のため、巻きで堪能する。
靴箱にロッカーの位置の表示あって親切😲オープン同時それほど混んでおらず、大きめのロッカー選ばせてもらう。
タッチしてゲートイン👣初めての施設はキョロキョロしてしまう👀オロポ4種との入館料お得なセットあるみたい。ご飯も美味市そう♪

脱衣所。思ったよりコンパクトな印象。
浴室。一見した感じは満天やすみれとそんなに変わらんのかなと思いきや!もみ湯(電気湯。多分もみベエ)に高濃度酸素風呂それも日替わり湯(特に気に入った😊)丸い露天風呂がまさかの不感湯!とサウナー仕様✨塩サウナは温度はマイルドだけどいい香りでじっくり汗出る💦
サウナ、水風呂がとにかくいいんだけども水風呂の前のシャワーがまたニクい!!あの操作性のいい取っ手がストレス感じずよかった😆パッと触れてジャッと出る!素晴らしい👏

肝心のサウナ。温度見たら79℃。しかし、体感はかなり熱い🥵💦トリプルヒーターに手前のストーンにはシャンプーハットみたいのある。ロウリュの水が広がるためか。ロウリュ時間は短いけれど、近いとかなーりアツアツ💦6分で充分!
休憩は籐椅子のリクライニング空いてなかったのでベンチで横になる。5分くらいして落ち着いたら起きる。すると一気に血がまわりグァーッンと脳天駆け巡って😵‍💫グァンギマリ✨2セットともなんも考えらんない昇天状態⚡

露天。休憩してたら寺?神社?の鐘の音。風流〜😚しとしとと降る雨と露天の感じといい雰囲気でもおぶ〜の虜になった💕次来るときはご飯も堪能したい。

珈琲美学 アベ

モカクリームオーレ

出来上がる工程も魅せる✨店内に流れるクラシックも、積み重なった歴史も痺れる😚