朝ウナ

旅行先でも睡眠は第一優先の私たちですが、ここではそれが勿体なすぎて、4時間睡眠で朝ウナ。朝から3セット!もちろんセルフロウリュ盛り盛りです😊温度は80℃ちょいと、昨日よりは低め。それでも十分蒸されました!朝食も炭火で焼いた鯵の開きと地元のお野菜。

1セット目 5分
2セット目 8分
3セット目 10分

…ここからは昨日時間がなかった、いや勿体なかったので、こちらの施設について余すとこなく語り尽くします。長くなります(笑)

今回泊まったのは、紀伊乃國屋グループの「はなれ橘」。古民家を改築し、その敷地内にサウナと水風呂、露天風呂がついている贅沢な造り。今までの宿泊施設の中では間違いなく一番。サウナとしても、ベクトルは色々あれど、トップクラスです。将来こんなお家に住みたい、全てが私たち好みでした。

お部屋にバレルサウナ完備。これは日本初らしいです。いつ何時もサウナができる!サウナーにとってこれ以上の喜びはありません。

まずは夕食前に3セット。バレルサウナは85℃前後。柑橘系アロマのセルフロウリュ。水風呂は15℃くらいでしょうか?井戸水です。露天風呂は天然温泉。

そして外気浴がてら海までお散歩。徒歩1分です!18:30夕食。お部屋に簡易的な囲炉裏があり、そこで伊勢海老・鮑・お肉の炭火焼きを頂きました。新鮮なお刺身も絶品です。ビールが進む!あ、ビールサーバー完備の飲み放題です(笑)なんなら外気浴中にも飲めます。

食後にはがっつり4セット。妻と2人で熱波を送り合ったり、音楽を流したり、横になったり、飲み物を持ち込んだり…導線も完璧で人目を気にせずリラックスできます。ガウンもあったり、リネン類も多く備えてあったり、飲み物もたっぷり準備されてるので、チェックインからアウトまで全てここで完結します。

予約も取れないし、値段的にもかなり贅沢な経験でした☺️しかも!これなんと妻からの誕生日のお祝い!もう嬉しすぎます。感謝感謝。

宿泊サウナの最高到達地点です。

【完】

歩いた距離 2km

げんげんさんの紀伊乃国屋のサ活写真

鯵の開き他

共用