Pilaco Namilay

2022.02.16

水曜サ活 サウナ飯

【アメニティ至れり尽くせり女性専用スペース充実で手ぶらで行けちゃうさすがちょっと値が張るだけあるオサレなお風呂やさん】

▼アメニティ
・洗い場:シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジング洗顔、歯ブラシ、アカスリタオル、濡れタオル用ビニール袋。

・脱衣所:化粧水、乳液、ヘアミスト、ブラシ、ドライヤー、ストレートアイロン、綿棒、コットン。なんなら化粧水2メーカー完備。

マジで手ぶらで行けるやん...
着替えさえあれば十分。素晴らしすぎ。

ニフティのクーポンで2750→1800円なんてのがあるそうなので使ってみることに。
というかニフティってまだあるのね...ネットがピーピガガガ言う頃に使ってた思い出...(BBA)

受付で提示したらなんと1800で岩盤浴までついてるとな!
なんだか得した気分。

▼サウナ
・洗い場
1コーナーだけだがミラブルが!!嬉しい✨

・お風呂
ぬる湯、ジェットバス(歩行湯)、炭酸、水風呂、露天に薬湯、寝湯。
ここの炭酸今まで行った中で1番高濃度かもしれない。パチパチ感がいいー。

・サウナ
アロマミストサウナ。今日のアロマはシトラス。いいかおりー。
フィンランドサウナは女性サウナにしては広い。オートロウリュは一瞬水がビャーっって落ちて終わってしまうので、そこまでの威力ではないけど心地よい。
温度は88くらいを指しているけどより熱く感じるのは1時間に2度、このオートロウリュがあるからかな。
・水風呂
温度計ないけどちべたいっ
足いたたってなる。だがそれがいい。
・ととのい椅子
お外には普通のチェア3に加え、横になれるタイプがひとつ。
あまり使っている人がいないので遠慮なく仰向けでととのいます。
中にもベンチがあり場所に困ることなし。

場所柄かお値段てきなものか、子連れを一切みかけず、静か。マナーの悪い人も少なく、とても居心地が良い。
お店が黙浴を強めに推しているのもあってか、サ室で喋るような人はゼロ。
素敵です、大人な女性たち。

・岩盤浴
広めの2浴室。中温多湿と低温。
低温の方は女性専用スペースもあってありがたや。もう1部屋あるみたいだが休止中だったので不明。
なおどちらも携帯持込禁止なのに皆普通にいじっておりました。...そんなもんか。

・湯work&女性専用休憩室
おおお!改装前のお風呂そのままだ懐かしい!オサレでワクワク。

ともあれ2時間程度で帰るつもりが閉館までたっぷり6時間。セット数はもう数えきれず。平日だからか空いてて最高。

お気に入りスポットに仲間入りしました。

Pilaco Namilayさんの両国湯屋江戸遊のサ活写真

つけ麺屋 ごんろく 両国店

つけ麺 小盛り 860

小盛りはトッピングサービス。野菜を選択。少し甘めのスープで野菜とかための麺がもりもり食べられる。