アパホテル&リゾート 東京ベイ幕張
ホテル・旅館 - 千葉県 千葉市
ホテル・旅館 - 千葉県 千葉市
【大浴場が3種もあって迷っちゃうオーシャンビューなアパリゾート】
▼アメニティ
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、脱衣所に化粧水、乳液あり
▼サウナ
昔はタワーの玄要のみだったが、東西ウィングが出来て大浴場が3つに!!男女共用の2つはドライとミストが日替制、更にドライとミスト両方備えた女性専用大浴場も1つあって至れり尽くせり。お部屋のテレビで混雑状況が見られるのもありがたい。
今回はまだ入った事のない、ウェストの飛翔の湯、白砂(ドライサウナ有り)へ。
十分な広さのサ室、水風呂も冷たすぎず心地よい。お風呂が多少混雑してもサウナはほとんど貸切状態。いつもなのか、ラッキーなのか。露天は壺湯もあり、今回は強風&極寒で長居できなかったけど、風の弱い日なら気持ちよさそう。
タワー棟の上層階のお部屋なら、富士山やスカイツリー、東京タワーまで見える絶景オーシャンビュー!今回はお仕事で日中はホテルを楽しめなかったけど、ゆっくりステイできたら楽しそう✨
気になったのは一点。
男女入れ替え制だからか...?ちょっと、サ室の、においが、うん、汗臭い。
染み付いてしまっているのか何なのか。
それとももともとこういう香りなのか...いや、あまり経験した事ない臭い...。
しばらく入ったら慣れるかなとも思ったけど、クールダウンして戻るたびにやはり気になる...。私だけだろうか。
うううううん不完全燃焼!
大人しく女性専用に行っておけばよかった!お風呂閉まるギリギリの時間だったのではしごもできず。
以前行った女性専用の若紫の湯は本当によかった印象。できたばかりの頃だったのもありとても綺麗で、ドライとミスト両方があり、露天もオシャレで素敵✨
タワー棟の玄要も、小さめのサ室ながら清潔感があり、特に気になることはなかった記憶。お風呂の種類がいっぱいあって良かった印象。
次回は迷わず若紫を選ぼう。