Ж'iliahi kuniЖ

2023.07.23

14:00𝙸𝙽

オアシスを後にまずはコメダ☕️でモーニング🍞。

そして駒ヶ根テラス(駒ヶ根駅周辺)へ向け٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!

駅前駐車場は2時間無料‼️なんて嬉しい♡
下調べしてた鰻の割烹料理屋さんまでちょっと散歩しながら向かう。
が……OPENの時間過ぎてても入口に鍵がかかっており入れず( ˙꒳​˙ )oh......

ま、ご縁がなかったということで
違うお店を選んだがコレまた大正解❣️
嗅覚健在。猪肉入の温かいつけ汁で食す十割蕎麦と、鰻丼をシェアしたけどどちらも(*´༥`*)ウマウマ

そして〜次なる場所
駒ヶ根高原へ🚗³₃

こまくさ橋周辺をお散歩🐾
涼しい風と壮大な景色と綺麗な水✨
旅行気分がいやでも盛り上がります⤴⤴

そしてもちろんサ活🎶

こまくさの湯さん。
特別期待してたわけではなかったケドこれは良い意味での裏切り!

ドライサウナは結構高温。
上段に座るとちょっとバストトップを保護してあげる方が良いかんじ。
テレビ無し。ロウリュ無し。
地元民のお喋り有り(笑)

サ室はまぁ普通だけども
水風呂〜❣️豊富な水量冷ため。
そしてここの外気浴が良い‼️
木々の香りがして山と空の景色がよく
普通のととのいイスだけだけど充分。
最近にしては外気浴長めに取ってフワッと気持ちよくなれて最高でした👍

水が良いせいか、リンスインシャンプーだけど乾かした後の髪のまとまりも良かった。

日曜でも関係なく700円という良心的価格。
好き😘

山登りの後の方が沢山利用されるようで入口にはザック置き場がたっぷりありました。

深呼吸たっぷりしたくなる露天良いねぇ〜🩷

水車

井月そば

せいろ2枚。十割蕎麦に猪肉入の温かいつけ汁。 焼いたネギ入。

2023.07.23 20:30
Ж'iliahi kuniЖさん、再びこんばんは❗️避暑で長野に行かれてるんですね😆羨ましい🤤鴨の代わりに猪を使ったせいろ蕎麦、美味しそうですね~😀
2023.07.23 23:12
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさん こんばんは🌛 うちの地元も夜はそこそこ涼しいのですが、避暑地ってこういう事ね!とあらためて体感しております😊
2023.07.23 20:49
うわぁ~! 蕎麦美味そう〜😋 本場信州蕎麦ってやつですかねぇ~! 橋の下に ちょこんと 顔だしておられるの、ガナちゃんなの??😂😂
2023.07.23 23:16
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん 旅に出てそこの地の物を頂くって幸せやなぁとつくづく思います😊 お?いわれて確認してみましたらだれか写ってますね🤔 観光客の方々結構いてみんな撮ってたのでどこかの方を勝手にupしちゃってますね💦