Ж'iliahi kuniЖ

2023.06.19

13:50𝙸𝙽
まずはカランにて身体を流し
富士山バナジウム天然温泉にて湯通し♨️

今日は薬草スチームとのことで1セット目をそちらで。
ピンクのタイルで統一されたスチーム🈂️室内。
薬草の芳香がたまりませんッ😍
しきじの薬草とはまた違う あちらが漢方的な熟成されたスパイシーな香りとするならばこちらはフレッシュなグリーンを感じる青々しさ。

午前中しきじの休憩室でエアコンの風をまともに浴びてたせいかちょっと乾燥で喉に違和感あったのが一気に解消👍

立ちシャワーブースで汗を流して
富士山伏流水の水風呂へドボン。
15℃で低めなれど肌当たりはまろやか〜。
内気浴にて休憩〜。

2セット目
高温高湿度サウナへ。
扉が長いこと開いたままになっていたから
コレは入って閉めてちゃんと充満させないとッと妙な使命感を背負い(笑)𝙸𝙽。

前回の印象は4人で一杯の狭いとこと思い込んでたけど記憶違いだった💦
対面で6人座れます。
🈂️室内のモクモクと自分の身体の潤いがマックスになったとこで退室。ちゃんと扉も閉まっていること目視👀

内気浴中、奥に露天風呂と外気浴が出来るとこが有るなぁと思いながら休憩。

3セット目
遠赤サウナ。1番ストーブに近いところに座す。ここにはテレビあり。
水風呂後 外気浴へ行ってみる。
行ってみたら「あ。前回も来てるわ。」と記憶回復。木の背もたれとイスと足置きで見た目より結構良い(笑)私みたいに骨ばった身体つきの方は座面に持参のサウナマット敷くと尚良いです🤟

そして露天には壺湯が2つあって
片方は掛け流しの水風呂!(全然記憶に無かった😅)もう片方は薬草の入った袋が浸けてあって薬草風呂。
そして石造りのトゴール温泉(ぬる目)とこちらにもテレビ。

4セット目
高温高湿度サウナ。
どうしても最初からモクモクのところに入りたかった(笑)
で、掛け流しの方の水風呂入るつもりだったのに身体がさっきまでの流れを自然に踏襲してしまい内風呂の水風呂へ入って「あ。」と思うという……

外気浴⇒カランで洗髪⇒露天トゴール湯⇒内湯のバナジウム温泉⇒立ちシャワーで〆

結果 🈂️室は常にソロか途中から2人。
めっちゃ空いてた。
常連風女性も「今日は気の毒なぐらい空いてるわね。」と談。
前回は初めてだったこと、混んでたこと、何施設も廻った後で今思えば疲れてたことで記憶が曖昧だったり、ちゃんと見えて無かった事が沢山あったなと。

結論、めっちゃ良かったです🤗

振り返り今回の静岡🈂️旅は旦那さんのリボーン記念日。様々なご縁に感謝🙏✨

Ж'iliahi kuniЖさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

はっちゃん

しぐれ焼き ミックス

ボリュームたっぷり。モチモチした生地と麺のパリパリ感と乾燥エビの風味がたまらんデス❣️

• サウナ温度 48℃,56℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃

2023.06.22 22:56
記憶の答え合わせ☺️新たな発見があったり、愛でるポイントが出来たり…鷹の湯🦅さんに私もイッテミタイ🥰
2023.06.26 01:18
みちさんのコメントに返信

みちさん まさに答え合わせでした〜😂 不感温浴の緑茶風呂とかも有り なかなか面白い施設デス😊