Ж'iliahi kuniЖ

2023.03.05

多賀扇さんを後に
悩みに悩んだ末、くろしおさんに落ち着きました😊✨

ある意味ホーム(笑)
勝手知ったる全ての導線。

日曜だけど、ファミリーはもう帰宅の時間。明日はお仕事の人も多いだろうから夜は空いてました。

とりあえず館内着に着替えて無料のコーヒーを携え喫煙室へ。
これもいつものルーティン。

食事のラストオーダーには間に合うように集合時間を決めそれぞれに浴室へ。

多賀扇さんと同じく、もう朝からさんざん洗っているのでザッと身体を流し湯通ししてからラジウムサウナへ〜。

おー!!そうそうこの感じ。でっかいアメジストも健在。
ドライサウナなれど、中から熱されジワリジワリと吹き出てくる汗。
最近は、特に冬になってから上段でガッ🔥と熱されるより下段でジワジワが好み。

汗腺という汗腺から吹き出たあたりで心拍数も上がり水風呂へ。

水風呂から手桶でザブザブ身体と顔にお水掛けて汗を流し、深いから必ず手摺り持ってね‼️

ととのい椅子は使用前後両方で水掛け派。

毎回 美泡の湯が芋洗い状態なんだけど、今日はそこさえ空いてて多分初めてぐらい思い切り足伸ばしてソロで入れた。

とはいえ実はココではバイブラもない真ん中の浴槽が好きなんだけど(笑)
お湯が流れ落ちる近くだと黙浴出来ないピーポー達が居ても気にならない。

喫煙室に戻り多賀扇のサ活をupして
ラストオーダー間近の黒潮ダイニングへ。

ちょっとだけ飲もうかと二人で瓶ビール1本。鮪のブツが甘くて美味しい♥️
ココで食べる鮪は本当にいつも美味しい。

カツ丼と駿河丼を頼んで旦那さんと半分こして頂く。あ〜どっちも美味い😋

食べ物の油を褒めるのは関西人の特性らしいんだけど(そんな事テレビで指摘されるまで気付かなんだケド)
カツ丼の揚げ油がなんか良い気がする。風味もあって絶対胸焼けとかしないやつ。
ポーク自体も美味しい。
駿河丼はサバのフレークと桜エビとシラスがのってて真ん中に濃い卵黄🥚
少なめにお醤油掛けて美味〜😍

お腹いっぱい。
コーヒーブレイク挟んで就寝前の1セットへ。

そしていつものでっかいソファベッド🛏
イマココ。

旦那さんは雪の中の運転疲れかもうお隣でZzzzz…

さて明日も朝ウナ楽しみに私もおやすみなさい🌙

Ж'iliahi kuniЖさんのエキチカ温泉・くろしおのサ活写真

鮪ブツ

赤身も中トロもうまうま😋