Ж'iliahi kuniЖ

2023.03.05

朝から入れるとのことで
朝ウナはコチラへ。
バレルサウナが導入されたと聞いていて楽しみにしておりました。

とりあえず炭酸泉で湯通ししてから
竹炭サウナへ。

ソロでのんびり。空いてるなぁ〜と思っていたけど、皆さんバレル推しか??

外気浴スペースが以前の半分以下になり
椅子も4脚。
男子スペースが拡がったと思われる。
その外気浴スペースの奥にバレルサウナがドーン。
詰めれば6人 。でも4人までで使いたい感じ。人の出入りの度に外の冷たい空気がヒュー🍃と入るのでなるべくその回数を抑えたいところ。
なのでその度セルフロウリュで温度を上げる。(今日はストーブ側に座ってた方がずっとその役を担ってくださってたので私は手前で大人しく蒸されておりました。)

前回 ぬるゆの壺湯だったものが水風呂になっておりそこで富士山伏流水を身体がゴクゴク。
ととのい椅子にもたれればまったりまどろみの中へ〜😇。
バレルは2セット楽しみました😊

さて、あともう1セットできる。
せっかくなのでもうひとつのサ室へ。
スチーム塩サウナ。

ここは以前は塩なしのスチームサ室で膝まで足湯しながらヒアルロン酸だったかコラーゲン入りだったかのスチームが出てたところ。
今は足下のお湯は抜かれ、真ん中にタイル張りの大きなベース様の物からお湯がチョロチョロ流れてます。

手桶とか蛇口が無いので、塩まみれの手をどうしょうかちょい悩む。結果、その湧き出てるので洗って、手で掬って自分の足下とかの塩を流しました。
私の前に出た人は何もせず出たのでサ室のドアノブが塩だらけだった……。ンこれは施設の方で要改善点だと思われる。

身体の方は出てすぐにシャワーがあるので問題無し。ビート板もそこで洗ってもう1回サ室のドア開けて、カゴに戻すというひと手間あり。

塩サウナのあとは日替わり湯のコラーゲン風呂へ。色んなオイルも配合されてるとかでトゥルントゥルンして気持ち良かった。

最後に泡で出てくるシャンプーとコンディショナーで髪を流して、もう一度コラーゲン風呂に入ってフィニッシュ。

パウダールームに置いてあるボディクリームが良い香りで脚も腕も最終乾かした髪にも塗布。

前回と違った経験ができて、朝からサウナに入れて御満悦でございます🥰

Ж'iliahi kuniЖさんの河口湖 ホテル 桜庵のサ活写真

吉田のうどんくらよし

肉天うどん

麺がとにかく美味かった(*´﹃`*) 野沢菜漬けに似た鳴沢菜漬けがちょい甘みがあって美味しい♡

• 水風呂温度 12℃,11℃

2023.03.05 13:24
Ж'iliahi kuniЖさん、こんにちは❗️塩サウナ入った後に洗い流す桶やシャワーがないのはキツいですね😅河口湖の近くでバレルサウナまであるなんてめちゃくちゃ良いじゃないですか~、行ってみたいです🤤
2023.03.06 07:57
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさん おはようございます🌞 元々それが要らないサ室だったから後付けはなかなか難しいのかもしれませんね。 でもやっぱり手桶があれば嬉しいデス👍
2023.03.08 00:20
流石😍たかの友梨プロデュース化粧品のアメニティーも一流ですから、しっかりヌリヌリして帰らねばってなりますよね😊😉
2023.03.08 18:41
みちさんのコメントに返信

みちさん ほんとそうですよね💕女子力upに寄り添ってくれる素敵な施設だと思います🥰