15:30𝙸𝙽
はじめまして!福美湯さん♨

以前の生活圏内自由が丘経由。
よく行ってた美味しいタイ飯屋さんを目指したもののまさかの休業中😢

ならばもうひとつのお店へ。
「さらしん」さん。
少なくとも8年、もはや12,3年振りかの訪問ながら、やはり美味しい♡
小海老の天ぷらプリプリ🍤
二八の新蕎麦も良いコシ。
しかも出る時に聞いたお話によるとこのお店がある一帯が再開発で今年でその場所からは退去するとのこと。
最後に思い出のある店舗へ行けたことはなんとも感慨深い。。。
新しく高いビルになり1,2階は飲食店舗、上はマンション住宅になると。。

で菊名へ移動してココからサ活話(笑)

味のある店構え。
サウナ利用を告げるとサウナマットとタオルセットの入ったバッグとサウナ利用の証明の赤いバンドを渡されます。

サウナマットだけバッグに入れておいてサ室の前のフックに掛けておけます。

2箇所目なのでサッと掛け湯だけして岩盤泉で湯通し。
こちらは水もお湯もナノ水ナノ😁

サ室は銭湯としては広めでロッキーサウナ。2段。上段へ座して良い香りを楽しみながら蒸される。
オートロウリュ付きなので湿度も上々。

サ室内の案内によると壁等に使われている素材の桧の香りのリラクゼイション云々

なのだが明らかにそれだけの香りとしては強い。キョロキョロ👀してみると灯りの下に袋に入ったおそらくアロマストーンと
入口の床に保冷剤と思われる物が有りそこにエッセンシャルオイルを垂らしてある。
桧オンリーでは無さそう。ヒバとかユーカリも混じっている気がします。(ここは私の想像と嗅覚なので正しくは無いかも)
いずれにせよ、好きなウッド系、ハーブ系の香りなので大満足💜

その後の水風呂も言わずもがな。
あたりまろやで温度も気持ちよく深さのある水風呂は🤤まさにこの顔(笑)

1回目ちょっと勢い良く掛水して後ろのカランにいらしたマダムに気づかずに注意⚠️受けてもたケド…すみません🙏
水風呂出た後にももう1回頭下げときました🙇‍♀️"💦

休憩は露天風呂のふちに腰掛けほえ~。
ちょっと冷えたらそのまま露天風呂で腰湯。

8分位でだいたい心拍数も上がるので
そんな感じで3セット。

最後に頭の汗をカランで流して
炭酸泉→岩盤泉→薬湯(本日は紫根)
でフィニッシュ。

シャンプー類は無しとしても
レンタルタオルセット付き、ドライヤー無料でオートロウリュ付きロッキーサウナ
で800円なら有り難し。
ありがとうございました❣️

追加画像は夜の🈂️飯😉

歩いた距離 0.4km

二八庵さらしん

小海老の天ぷらせいろ

プリプリ🍤

2022.11.06 01:09
みーさん コメントありがとうございます😊 あの辺は治安良いですよね~。私も13年前 自由が丘の1個隣の駅がホームでした🤗 銭湯、ほんとにそれぞれデスよね! 大阪の実家周りでもいつか行ってみたいと思っております☺️