Ж'iliahi kuniЖ

2022.10.17

しごおわ活
18:30𝙸𝙽

雨の平日は空いてるねぇ。

いつものロッカー137番もゲット( *˙ω˙*)و グッ!

髪と身体を清めて内湯の温泉で湯通し♨

あ〜もうこれだけでも極楽極楽😍

🈂️室 おー!ソロ!
92℃のドライサウナも今日は湿度を感じ、早い段階から汗。7分で滝汗。

水風呂 ここの水風呂の本領発揮の季節が近づいて来たな。体感13℃辺り。

ベンチに腰掛け外気浴。小雨がちょうど気持ち良いぐらいでフワフワする〜。

2set目もソロ。
少し経ってから雨が強めに降って来たので屋根の下のベンチで外気浴。
ハートチャクラあたりが呼吸とは違うリズムで前後する感覚✨

少し冷えてきたら露天風呂へ。
雨でも奥の木の下へ行くといい感じに屋根になってくれて最高〜。
と、フワッと良い香り!
振り向いてよく見ると金木犀が咲いていて
「あ〜❣️コレか💖💖💖」
自然のアロマに癒されます。

一旦出て食事処へ。

新蕎麦の貼紙に目がいったけど
今日はあえての無しにして
真鯛のお刺身、自家製冷奴、だし巻き玉子。

またコレが あんなに厚切りの真鯛のお刺身初めてでした。一切れが厚い上に大きい😳

東京の甘過ぎる玉子焼きは苦手だけど
なぜか神奈川 そこまで甘くない事が多く大阪人の我ら夫婦の口にも合うのだなぁ〜😋
なんにせよ、のぼり雲さんのお食事処の料理はほんといつも美味しい♡♡♡

満足して後半へ〜。

お腹も膨れてるので腰湯でゆっくりした後低温サウナへ。
1枚目の扉を入った時に先客さん達の話し声が聞こえたので「あ〜失敗したかな🤨」と思ったけど、もう手は2枚目開けてたので後戻りできず入ると、入った瞬間お話の途中みたいだったのにピタッ!!と黙され
「お!!初めての経験!素敵な常連さん達❤」と嬉しくなりました😊✨

むしろ邪魔してゴメンよ。

低温と言っても湿度があるのでなかなか良き。足を伸ばして座れるのもリラックスできます。

掛水だけしてベンチで休憩後
普通のサウナ2set。

ほぼソロだったのも良かったなぁ♡贅沢です♡

露天でまた金木犀の香りを楽しみ
シャワーで頭の汗を流して
最後にもう一回内湯の温泉♨️。

あぁ今日もホントに良きホーム🈂️活でございました。

ありがとうございます🤗💕

Ж'iliahi kuniЖさんののぼり雲のサ活写真
Ж'iliahi kuniЖさんののぼり雲のサ活写真

だし巻き玉子

大根おろしに少しお醤油をかけて食べるとうまうまー!

2022.10.18 01:34
いいなぁ~~のぼり雲☁ 目をつぶるとあの光景思い出します! 金木犀いいよね~✨ また帰りたくなっちゃった💧
2022.10.18 18:13
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん なんかいいんですよね✨のぼり雲♨ 金木犀も𑁍𓏸𓈒
2022.10.18 10:15
ガナハコちんのサ活にはプレモル付きだったけど 白檀さんはおあずけ❓金木犀...今年は不思議で 1度咲いて散ったはずなのに 数日前に再び咲き始め 今も我が家は金木犀の香りが漂ってます☺️それを露天風呂で楽しめるってイイですね😊🖖
2022.10.18 18:14
ミントちんさんのコメントに返信

いえいえ。もちろん頂きましたよ🍻 中瓶半分こです😉 お家で金木犀ですか!良きですねぇ😌