Ж'iliahi kuniЖ

2022.10.02

小川港魚河岸食堂にてランチの後

「もう一軒静岡でサ活したい。」とのお言葉。もちろん反対する理由は何も無い。

候補2軒のうちから...

初めまして ヤッホー蓬莱😁

の前に(笑)ちょっと寄り道。
向かう道中 木製の長い橋脚が見えて
ちょっと行ってみる?
とそちらへ🚗💨

🅿️無料。
何かクラーク博士みたいな銅像があるね。と近づいたら勝海舟だった件(笑)
なんの下調べもしてなかったけど
ギネスブックに登録された蓬莱橋。
歩行のみ可の通行有料100円。

さすがギネス登録だけありなかなかの長さ。だいぶ来たかなと思う頃 橋の上に
[ど真ん中]の文字⁉️

川が増水した際に押し流されて来たであろう大量の倒木が流れ着いている風景に今回の災害の凄さを思い知らされる……。
こういうモノを直接見る事も今回旅の理由だったのかも知れない。
全ては自ら引き寄せ、そして必然なのだな。。。

はい。そして!入館手続きを済まして、休憩場所で一旦サウイキ投稿とチェック←︎(・_・┐︎)))

15:30𝙸𝙽

昨日と同じく朝からさんざん洗い流されてるので軽くシャワーのみ。
露天で湯通し。

二重扉のサ室。
ちょっち独特の臭気……
常連さんマダム多数。上段は埋まっとる。ので大人しく下でちんまり。

ストーブは小さいのになかなかの熱さ。温度計の表示も低く1個は80℃ それより上に付いてる温度計も84℃。がしかし熱い。

目の前がガラス張りで露天の方がほとんど見える感じで明るい。

そして黙蒸の大きめ表示も関係ない
地元マダム達の社交場😅

水風呂
凄いの!ちゃんと頭から汗さえ流せば潜って良い!!しかも美泡ぶくぶくで容赦なく羽衣纏えない作り!それがもう気持ち良くて🤤🤤🤤

それに入りたいがため3set目も行きました!
そしたらマダム達みんな炭酸泉へ行ってて
平均年齢おそらく30代 見事な黙蒸💗💗💗
ありがとう。私を3set目に誘ってくれた水風呂美泡🤤

そうそう2set目の時には知らなかったけど氷ロウリュがありました🧊
もう爆汗たまらんす。

男女入れ替え施設だから今日の男湯はまた違った模様(旦那さん情報)

退館したら外はすっかり日没🌙

途中事故渋滞にハマりましたが
とりあえず無事本日中に帰宅🏠
(なので晩御飯も予定が変わって遅くまで開いてるファミレスにて)

兎にも角にも
2泊3日の静岡🈂️旅 行く先々で素敵な場所や人や色んな事 全てにありがとうございました❣️

また静岡にももちろん
他の土地にもご縁があらんことを願います❤

ガスト 倉見店

から好し 合盛り定食 もも2個 ハニーマスタード2個

渋滞中 持ってた飲み物が尽き 喉が乾いていたのでドリンクバーも付けました。

2022.10.03 07:04
日本最長の木造橋、蓬莱橋(当館の名前の由来)でございますね! 自分も行きたかったのですが、自転車旅で時間とバッテリーが尽きてしまい……。静岡県の施設はどこも水風呂が素晴らしいのですが、ここは特に印象に残っています。
2022.10.03 19:07
ペンギン酸さんのコメントに返信

ペンギン酸さん さすがお詳しい☺ 下調べもなく良い観光が出来て良かったデス♡
2022.10.03 18:49
Ж'iliahi kuniЖ Ж'iliahi kuniЖさんに37ギフトントゥ

こんばんは~ そーなのです!ここの水風呂は汗流した後の潜水OK!! 小学校のプールで初めて潜った時の感覚に似ています 笑
2022.10.03 19:10
ひですんさんのコメントに返信

ひですんさん こんばんはー🌙 笑福か蓬莱かでニアミスするかも〜と実は思ったりしてました🤭 水質がほんとに気持ち良いですね! 潜ったら耳に水が入る感覚がまさに小学校のプールでした😁
2022.10.03 22:23

しぞーか旅✨楽しかったですね😊ガナハコちんには つい おチャラけコメってしまったのですけど 良き旅になって 何故だか自分もうれしい 楽しい 大好きな気持ちになりました☺️(←どうゆうこと?ꉂ🤣w‪𐤔)中でも ミッキー&ミニーの写真が 今回のお二人の旅を表してるようで 幸せな気分になれましたね💞ありがとうございました🖖...で ナノってどうナノ❓www
2022.10.04 13:28
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさん 静岡🈂️旅 エア参加ありがとうございました(笑) ホントに良き旅になり有難いです☺ ナノ、気持ち良い水ナノ💗 肌にも髪にも心地よきナノ🤭🤭🤭