Ж'iliahi kuniЖ

2022.09.17

10:30𝙸𝙽

巷は三連休初日。
が普段と変わらずゆったりモード。

昨日、夜になったらなんかめんどくさくなってシャワーも浴びずに寝てもたから
しっかり全身清め。
こちらの備え付けのコンディショナーの香りが懐かしいポーチュガルに似た柑橘系で好き♡

炭酸泉で軽く湯通ししてまずは
サウナ1set
テレビの音は大きめだけどおそらく高齢の方が多いのでその配慮かと推察。

Miバンドを身につけるようになって
心拍数見ながらのサ活なので何分入ってるかはあんまり見てない⏰けど
だいたいココは湯通しした時は7分前後入れば滝汗ですな。

17℃台の水風呂気持ち良い〜。

露天のイスに腰掛けて外気浴。
まだ少し青空見えてた。

お次は塩サウナ。

スチームがないので最初は汗が出にくいけどある時を境に急に来る😳

顔から踵までくまなくマッサージ。

出たすぐにシャワーが2機あるので便利。
ここで水シャワーで全身流し
ウッドデッキで寝転んで外気浴〜
至福✨

ゆっくり休んだらそこの露天の天然温泉にイン。

再び遠赤外線サウナへ。
3段目でしっかり。心拍数上がったなぁと感じてから2,30秒してから出て水風呂入るとあまみも出る気がする。

イスで外気浴後、まだもう少し待ち合わせまで時間があったので
うたた寝湯でまさにうたた寝😴

日替わり湯の 自家製米ぬか湯で仕上げたらお昼休憩😋🍴

メニューが多いので目移りする
悩んだ末、色々つまめる物にしてノンアルで乾杯🍻
最後に白ご飯単品で頼んで満足( ¯﹀¯ )

後半戦。
お腹も膨らんでいるので
まずはうたた寝蒸窯へ。
スチーム充満してて気持ち良い。
外のうたた寝とはまた違うのでバリエーション豊富です。

ふわっと寝そうになるところで起き上がって露天のぬる湯でまったり。

3set目の遠赤外線サウナ
2段目でゆっくり。

水風呂→外気浴→露天天然温泉
→頭の汗をシャワーで流して→日替わり湯の米ぬか湯で〆

14:30過ぎまで満喫させてもらいました。

そして今日は晩御飯に目論んでいたものがあり海老名方面へ🚗³₃

道中、スーパーへ買出しなんかも挟みつつ
(台風前だからか、大量のお買い物してる方多数)

駐車場の場所が分からずグルグルするもなんとか到着。

はい。大好き風月さん( *ˆ꒳ˆ)♡
オープンしてまだ1年たって無いせいか
綺麗で落ち着いた内装のお店でした。
BGMも大人〜。

期待を裏切らない美味しさで大満足でした👍

本日もありがとうございました❣️

Ж'iliahi kuniЖさんの野天湯元 湯快爽快 ちがさきのサ活写真

三崎まぐろ二種盛り,イカ納豆,餃子

どれも美味しかった😋

• サウナ温度 35℃,70℃,92℃

SWH
2022.09.17 23:16
Ж'iliahi kuniЖ Ж'iliahi kuniЖさんに37ギフトントゥ

昨日のサ活で出遅れたのでこちらで…お帰りなさーい❗😅また豊かなサ活生活楽しんでくださいねー✨Miバンド、私は心拍数じゃなくてタイマーとして使ってます。サウナ10分と水風呂+外気浴で10分の繰り返し。あのブルブルがタイムキーパーとしてかなーり役立ってます😊
2022.09.18 14:26
SWHさんのコメントに返信

SWHさん ありがトントゥ&ただいまデス‼️ 安全に←(痛感😅)楽しんでこれからも参ります🤩 タイムキーパーも良いですね! 以前はサ室内の時計見てましたがぼぉっとするとアレ?!どこ指してたっけ??ってよくなりましたわ😂 これからもどうぞよろしくお願いします〜。
2022.09.18 10:45
Miバンドって何だろう……想像はつきますが、自分の手に届くかどうかわからないのでAmazonで調べてみます。塩サウナがある施設は茅ヶ崎周辺では少なく(厚木ラッコは男湯には無い)、結構貴重なスポットです。オジサン達が今日もお肌ツルツルになっています。
2022.09.18 14:37
ペンギン酸さんのコメントに返信

ペンギン酸さん 塩サウナAKCの男湯には無いと旦那から聞いて以前驚いた事が確かに有りました〜。 三浦半島も我らが行くところには無いので たやさんかちがさきかあとは湯乃市ですかね〜。 Miバンド最新は7かな? 我が家は6がSALEの時にAmazonで購入致しました👍
2022.09.18 14:31
みーさん こちらこそ イイネありがとうございます✨ 種類が豊富だと時間も調節できて良いですよね😊 こちらは今日ももう大雨だったり急にやんだりの繰り返しです。 安全にまた楽しみます👍