85歳が創ったハンパない極熱サウナ~3UN~
プライベートサウナ - 茨城県 日立市 事前予約制
プライベートサウナ - 茨城県 日立市 事前予約制
名前のインパクトがすごくて気になっていたので彼女と行きました。
駅からは徒歩15分もかからないくらいで、住宅街の中にあります。
今回ありがたいことに他の利用客がいなかったので貸切で利用することができました。
サウナやウッドデッキ、水風呂のほとんどを住宅廃材を利用して作ったそうです。サウナに入った時に新しいはずなのに年季が入っているように感じたのはそのためでした。
サウナはかなりの高温ですが、給排気がしっかりしているので息苦しくなる感じも全くなくロウリュの後も熱く感じますが熱がこもることもありませんでした。
僕ら1組しかいなかったからかスタッフさんが付きっきりでロウリュ、熱波など色々してくださいました。最後にはレモネードまで出してくださいました。
オーナーさんは今回はシンギングボウルを用意してくださり、4回目の外気浴の時に鳴らしてくれました。少し風が強く気温も低めで寒く感じたのですが、この時ばかりは寝てしまいそうなほど心地よかったです。
オーナーさん、リトアニアに行ってウィスキングを学んだくらいの方なので、ウィスキングにも向いているサウナ室らしいです。今度はウィスキングを受けてみたいと強く思いました。ウィスクの知識も豊富で今度はウィスクも買おうと思います。
生ハムも作ったりと本当に色んなことをしていてオーナーさんを尊敬してしまいます。
ここまでのサウナ愛に溢れた人が営むサウナはなかなかないので本当に好きになってしましました。