まっこい

2022.11.23

サウナイキタイから偶然見つけて行ってみました。

今回はサウナのみの利用としましたが、貸別荘もあるので宿泊と合わせての利用も可能です。
2時間貸切の完全プライベートタイプで屋外に水風呂とシャワー、インフィニティチェア。その横の入り口から入って、まず脱衣場、その奥にサウナがあるという形でした。
バスタオル、ハンドタオル、歯ブラシ、水着のサービスがあり水着着用必須です。加えてオロポのサービスも付いてました。
サウナは温度を自由に設定できて、セルフロウリュも可能。檜の香りのアロマまで用意いただきました。最大4人までしか入らないほどの小ささのため、ロウリュすると一瞬で熱が伝わってきます。汗もかなりかきました。脚を上げて寝転んでみたりと色んな体勢になれます。
そして脱衣場を抜けてすぐ水風呂なので動線もかなりいいです。
水風呂は12℃とかなり冷たくかったのですぐに出て、インフィニティチェアで寝転んで外気浴してました。
生憎の雨だったので、インフィニティチェアは屋根の下に移動して使いました。
気温も低く一瞬でととのえたので、合計5セットもしてしまいました。

ここの良さは美ヶ原温泉という温泉地でもあることで、別棟には温泉も用意されていて2時間の中で入ることも可能でした。最後の30分程度はサウナを終えて温泉にゆっくり浸かり体も洗って出てきました。

サウナイキタイでも全然注目を浴びてないですが、かなりオススメできるサウナです。次は貸別荘と合わせて利用もいいかなと思いました。

まっこいさんの一棟貸し宿とサウナ 束間(つかのま)のサ活写真

共用