ディア風呂

2022.02.06

雪が心配だったけど、実際は大したことなかった。瀬戸までは積もってたけど、豊田に入ると、全然雪無し。
2/1にサウナイーグル館内着が変わってから、初めて訪問。また、ロウリュが完全予約制になりました。この日は6の付く日で1時間ごとにロウリュがある日です。
(備忘録)14時の回の予約を10 時 30 分にして、5 番目でした。ちなみに、 12 時でも 20 番目でまだ10席残ってた。開始20分前には満席でした。
さて、1セット目は、 10 時半から湯通し水通ししてからサウナ 、水風呂、軽く外気浴。
で、ゆるり亭でブランチ。ロウリュの日限定の牛焼肉チャーハンいまいちでした。エビマヨはなかなか美味かった。
2セット目は、12 時のロウリュ(水かけのみ)。空いてるし、熱い蒸気がバンバン来るし、めちゃくちゃ汗かける。お気に入りの時間です。水風呂外気浴をしてから 、2 階で1時間ほど仮眠というか爆睡した。
で、2 時からロウリュ(アウフグース)。予約制だから、前もって入る必要もないし、周りの人とどのタイミングで入るかの駆け引きも必要ないため、めっちゃ精神衛生上良い(笑)。そのおかげか、最上段だったけど、めっちゃ楽だった。おかわり 20 回×1回のみで退出したけど、いくらでも行けそうなくらいでした。水風呂、外気浴の後、14時ロウリュ直後に行われるマット交換後のロウリュ(水かけのみ)にIN。サウナ室がベストなセッティングになったよね。私同様、この水かけを狙っている人が多いよね。水風呂後、外気浴無しで、帰路に。

ディア風呂さんのサウナイーグルのサ活写真

牛焼肉炒飯