corgiprin

2022.07.14

一言:
錦糸町の人気店、ニューウイングさんにひさびさ行ってきました。人気店なので、平日の業務終了と同時に移動しました。入場直後は空いてましたが時間とともに混みだして、ここも最近は若い人が多いですね、ほんとにサウナブームなんだなと感じます。
まぁ私が来たのもYouTubeでニューウイングのサウナが新しくなったということだったので、味わいたくきました。これまではボナサームサウナとテルマーレ改の2種だったとおもいますが、まずは新しくなったサウナ、いわゆる乾式サウナかフィンランドサウナの間なのかな。もちろんとても綺麗なんですが、しっかり熱いです。温度計は95℃位なんですが、空気がしっかり回ってるんですかね。体全体にまんべんなく熱い空気が触れてきました。入った右奥がくぼみになってるので、サウナ強者はここで寝るのでしょうか?いや熱い空気が溜まって、ここは修行場ですね。ととのいの前に悟りが開けそうなくぼみです。
この後、ニューウイングといえばデカい水風呂ならぬ水プールに頭から行きました。チルが効いてる!これだけ広い水風呂をしっかり冷やしまくってる。
相変わらずのハードパンチというか飲み物でいうと最近はやりの強炭酸というか、サウナも水風呂もしっかり熱くて、しっかり冷たい。ビシビシきて徹底してる。オーナー吉田さんのサウナ愛を詰め込みまくってる施設ですね。
3種とサウナと水風呂をきちんと3セット堪能したけど、どうしてもおかわりが欲しくて、4セット目サウナは新サウナとボナサームを経由して締めました。
帰りにそのまま駅に向かった途中の焼肉ライクでひとり焼肉でサウナ飯、満足満足。
ここはオヤジのUSJ、また楽しみにきたいです。空いてる時を狙って。