般若湯

2022.07.21

\\ あるあるを言いたくなる場所 //

それはお店のそこかしこに山田全自動さんの可愛いイラストがあるからでござる。小江戸の愛称を持つ川越に、和風で粋なキャラクターがお似合いですな。

縦長の広々としたサ室でござる。30分置きに行うオートロウリュが始まると、カラリとした室内が一気に猛烈な熱さに包まれるのでござる!つま先が火傷するのではないかと思ったでござるよ😂
しかしながら…サウナで見るテレビ番組、入っている時にはグダグダとなかなか展開しないのに、出た直後に一番の見どころシーンになるのは何故なのか。

アツアツサウナの後の冷たい水風呂ほど幸せなものはそうそうないでござる。日々の疲れや心のモヤモヤが、身体の奥からふぅーーーーー…っと出ていって、お水に溶け込んでいるようでござる。

浴室内にととのいチェアが3つ、露天エリアにもととのいチェアが3つとインフィニティチェアが3つあったでござる。
生憎今回は曇り空だったでござるが、天気が良ければ星空を見上げながらととのえるのでござるか…!
勿論しっかりとととのったでござるよ。

全自動さんに倣って「ござる調」で書いてみたでござるが、なかなか難しいでござるな…

#その他覚え書き
アメニティ…アンジュラグ(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)、旅美人(酒粕洗顔、酒粕パック、馬油クリーム、ヘアクリーム)
化粧水は置いてなかったので、気になる方は自前のを持って行くとよいでござる(自販機販売もしていたでござるよ)

鰻丼、カレーうどん

川越や浦和等、埼玉は鰻も有名なのでござる。山椒が瓶ごとなのが嬉しいでござる!