般若湯

2022.01.15

\\ やさしさに包まれる //

昨年末、一緒に行った彼氏が一目(目?)惚れしたのがこちら。
今回は私と彼氏の他、我が弟も連れて行くことになりました。

他の皆様も仰るとおり、ここのメインは温泉なのです。サウナはオマケ的な存在。どっと汗をかくというよりはジンワリジンワリ汗がにじみ出てくる感じ。90℃と表示されていたけどそこまで熱さは感じなかった(たまたま奥様方が頻繁に出たり入ったりしていたからかな?)。

地下水を使用しているそうです。ヒエヒエというわけでもなく、寧ろ初心者さんにも優しい温度。お水の質がいいんだろうな。羽衣というか、水風呂にあるお水全てが優しく包み込んでくれるような、うーんうまく言えない。とにかくとっても優しいんです。

露天スペースにととのいチェアが3個ありました。目の前には名物の立ち湯。立ち湯から床へ流れるお湯のお陰で足も冷えずにゆったりととのいました。

ここ最近仕事に行き詰まっていた弟が久々に笑顔を見せてくれたのは、きっと観音様のお陰かな…

#その他覚え書き
アメニティ→オリジナル(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)
今回は自前のヘアスカルプ使っちゃったんだけど、香りが懐かしいんだよね。

百観音弁当

日替わりメニューらしいです。 今回はサラダ、まぐろのお刺身、天ぷら、なめたけ奴、とろろご飯でした。

2022.01.24 20:04
般若湯 般若湯さんに37ギフトントゥ

般若湯さんお気に入り登録ありがとうございます😊✨ 彼氏さんも般若湯さんも共に癒される素敵な温泉だったのですね😆
2022.01.25 15:45

こちらこそコメントありがとうございます! 温泉もサウナも素敵でした✨ そして、すのちゃんさんは埼玉付近の方なのでしょうか…?もしかすると彼氏とすれ違っている可能性もありますね(笑) 今後とも宜しくお願いします!
2022.01.25 16:16
般若湯さんのコメントに返信

住みは埼玉です! そうなんですね!✨ もしかしたらサウナも一緒だったこともあったかもですね😎 よろしくお願いします!
2022.01.25 21:17
すのちゃん🌠 すのちゃん🌠さんに37ギフトントゥ