Seiさん

2022.08.16

▶▶▶ブルーライト?

本日の朝ウナはたかの湯。
おー―――!駐輪場のチャリもバイクもぜんぜん少ないじゃん!
これはラッキーじゃない!?ってことで早速入店です

6:35に浴室に入ってみると、チャリ数以上にひと気なくね?サウナハット掛けにハットゼロ、荷物置きもほぼ利用者無し。何か他店にいるような感覚。
そんな中、身体を清め、いま始まったB’zのミュージックロウリュに参加。2~3段目はほぼ人がいなく、言えばガラガラ。ということで2段目に入ったのはいいんですが、おっと!タオル忘れた…。
曲の1番が終わるまで我慢してたんだけどやっぱ無タオルはきつ!間奏の間にダッシュでタオルを取りに。

戻ると、退出した方の前列が空いていたので移動。後ろがいないので、前列でも背中が熱い!ジンジンとしてきます。「ク~ッ!」と唸りながらちょっと上を見るとなにやらいつもと違う光景に気が付きます。

あれ?赤くない?青い?

熱いけど、その青さに意識引っ張られ、どうしたの?赤い電球切れちゃったの?などなど熱くて息苦しくてもがいてるのに頭の中はブルーライトの事ばかり…。

曲が終わり、離室していつものように水をじゃぶじゃぶ被ってるときまた別の違和感も発見!
いつも透明の度の高い水なのに、水風呂もブルーじゃん!満天の湯の水風呂のように!

ん〜。これはきっとイベントだろ!ぜったいそうに決まってる!切り替えるようにその青水に浸かり、扇風機下の椅子にキープ。余計な事忘れてしっかりと深い休憩で。

その後湘南乃風と桑田さんの曲で楽しんだのですが、今朝の熱さに体が慣れず、2曲とも途中離脱。

無念…。

その後ロウリュ明けので3段目では10分越えで問題なかったんですがね。

まだまだだね

帰りにステッカー買って帰りました。
帰ってからツイッター見たら「BLUE DAY」だったそうです。

今日もお世話になりました。

Good蒸っ!

SeiさんさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

ゆで太郎 もつ次郎 川崎砂子店

ぶっかけ朝そばにコロッケ

立ち食いそばにコロッケはよく合う