Seiさん

2022.08.14

▶▶▶熱い攻防戦

日曜の午後にチョイチョイ熱めのサウナが高評価な中島湯さんで、サウナDE高校野球観戦を楽しもうとスクーターで。

そのサ室、なんと将棋番組放映中。並べ方とか動き方くらいしか知らないおっちゃんには、意味不明…。AI予想を解説さんが否定的だったのくらいしか頭に入ってこないので、TV無視しで8分サ活。水風呂~半外気欲のルーティンで。

お〜台風一過の青空とそよ風が心地いい。

2回目のサ室では、おっ!高校野球やってんじゃん!ってウキウキで!

聖望高校はどうよ?って思った瞬間に大差で大阪桐蔭が勝ってる画面表示が…。やっぱ強ぇ〜なぁ…と思いながらも画面に目を向けるもっ、ちょっと可愛そうだったので7分ほどで一度退室。同じルーティンが気持ち良すぎて何度も落ちそうになる。

動きがあったのは4回目のサ活を終え、外気欲を始めてしばらくしたとき。何度も落ちそうになるクルクルの脳を現実に引き戻した「おじちゃんたちのデカい声!」いやデカすぎる会話。もしかしたら喧嘩か!?って思うほどの声。その声はずっと続く。

こりゃ気になって休憩は難しいと判断。何事?浴室に戻ると、水風呂に浸かり、それはまぁデッカい声で、この後ビールを飲みに行きたいおじさんと、いまいち乗ってないおじさんの会話。
飲み行きたいおじさんは何とか大瓶1本分奢らせてほしいやら1本だけで帰るからちょっと金貸してほしいやらをあの手この手で訴え続ける。
一方乗り気でじゃないおじさんは今日は用があるやら持ち合わせがないやらでかわし続ける。
乗らないおじさんが泡風呂に移動すると、そこについて行って隣に座る飲みたいおじさんがまた叫んでいる…。

ビールをめぐる甲子園より熱い攻防戦が続く浴室。

話を逸らす乗り気でないおじさん。ひとこと返してまた話を戻すビール飲みたいおじさん。

ん〜残念ながらこの続きは聞けないままタイムアップ。

ふたりの会話聞きながら、名残惜しく浴室を後に。
結末はどうなったのか。
大瓶1本は奢ごるために金を借りたのか、作戦は失敗したのか!?

川崎のおっさん同士、味のある楽しい会話で和んだいいサ活になりました。

Good蒸っ!

Seiさんさんの中島湯のサ活写真

ゆで太郎 もつ次郎 川崎砂子店

ぶっかけそばにころポン

トロけるコロッケが美味ー!

2022.08.16 23:19
ビールの話も川崎あるあるで面白いけど、個人的にはコロッケにソースで「コロ・」本当は「コロッケ」までやるつもりだったじゃ?とか考えてツボです😆 そばにコロッケは何故か美味しいですよね🤤
2022.08.17 16:57
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさん。ケッコロの隠れファンですね😆本当はコロッケへの愛情表現で❤️を描きた買ったんですが😅ドットになっちゃいました😂温かいそばに溶けていくコ😟ケッコロは愛して止みません😍
2022.08.17 21:01
Seiさんさんのコメントに返信

あ、コロ❤️でしたか!コロッケ蕎麦は最後コロッケがグズグズに溶けているお汁を飲むのが最高ですね😌