zuna

2023.05.04

GWサ活1件目。
初の地元サウナ&初のバレルサウナ🙌!!!!
帰省に合わせて友達に連れて行ってもらいました◎
予約も車も、何から何まで準備してくれた友達に感謝😭🫶🫶

🧖‍♀️サウナ🧖‍♀️
バレルサウナ 82-85℃
⭐︎サウナは水着着用、予約制の90分コース。
 着替えやシャワーは含みますが、ドライヤーとメイクは別時間です。
⭐︎男女共用が基本ですが、女性専用や2名貸切コースもあります☺️
⭐︎前室付きのバレルサウナ🪵
 前室にサウナマットあり。
⭐︎6人掛けですが、6人座ると結構ぎゅうぎゅうかも。
⭐︎1面がガラス窓で、瀬戸内海のオーシャンビューが楽しめます!
⭐︎TYLOのサウナストーブに、岡山県矢掛町の白系花崗岩「白桜みかげ」のサウナストーンが設けられています。見た目にもおしゃれ♡
⭐︎セルフロウリュは瀬戸内レモンのアロマ水が使われています。
 ラドルが大きめでざばっとお水すくえる☺️

🌊水風呂🌊
⭐︎1人用の壺風呂が2つ。
 サウナのために設計された信楽焼の浴槽だそうです✨
⭐︎かけ流しで蛇口の高さもあり、頭からザバっと水をかぶるのが気持ちいい◎
 体感17℃くらいで冷たすぎずぬるすぎず、水温管理もばっちりでした!
⭐︎汗を流すシャワーはないので、水風呂にある手桶を使って汗を流すのが効率良さそう。

🌱休憩🌱
外気浴:インフィニティチェア 4脚
⭐︎水風呂から繋がるウッドデッキを渡ると外気浴ゾーンへ。
 ウッドデッキに柵が無いので、踏み外さないように注意w
⭐︎緑生い茂る木々の向こうに、瀬戸内海が見えます!
 サップなどマリンスポーツを楽しむ人を眺めながらのんびりととのう幸せ…🤤
 山と海の大自然が同時に楽しめる素敵なととのいスペース!
 季節によっては夜の予約もあるようなので、星空や夕焼けもきれいそうですね💫

💭感想💭
⭐︎アウトドアサウナは何か所か行っていますが、まさか岡山にこんな素敵サウナがあったとは!
 動線もコンパクトで、カップルや家族で楽しめるのもうれしいポイントです👏
⭐︎手荷物はサウナすぐそばに駐車してあるバンの中のロッカーに預けられます🚌
⭐︎更衣室兼シャワーブースは2つなので、身支度は譲り合いが必要です💁‍♀️
⭐︎サウナ室前にはウォータータンクがあり、冷たいお水も飲み放題🧊
⭐︎少し高台に上がったところにレストランやパウダースぺース併設のホステルがあります🏠
 受付やサウナ後の鍵の返却はこちらへ。
 パウダースペースも洗面3か所と広々、サロニアのドライヤーも完備しており快適でした!