zuna

2022.03.19

サウナ:7.5分(アロマ)、8.5分、7分(オートロウリュ)、9分
水風呂:1分 × 2、1.5分、1分
休憩:20分、15分、18分、10分

身近なサウナーからオススメされて気になっていたROOFTOP、ようやく行ってきました!
下茹で命なので、お風呂のないサウナだし…と少し侮っていたのですが、想像以上によかった!!

まず3階で受付。LINEで会員登録が必要です。
現金会計不可なのでpaypayで先払い、4階のサウナフロアへ。

鍵を選んで(奇数番号が上段で使いやすい)、タオル大小とサウナマット1枚ずつを受けとり、いざサウナ室へ!
サウナは噂通り広々、空いていれば寝サウナもokとのこと。
土曜10時半くらいに入りましたがMAX4人くらいしかいなかったので余裕で横になれるくらいの広さです。
97℃くらいの高温なのも素晴らしい!
15分ごとのオートロウリュと、毎時7分のスタッフアロマロウリュ。
いきなりアロマロウリュの回で、香りはアップルでした。珍しい!
ざばーっと4回くらいかけるタイプで、ちょっと大雑把だなあと思いつつ、めちゃくちゃ熱くなったので良かったです。笑

水風呂はひとり浴槽で快適。
15℃で温度もちょうど良く、しっかり1分入っていられます。

女湯は水風呂近くにポンチョがあるので、ポンチョを着てルーフトップ外気浴へ!
外気浴、正直なめてました…最高です…
ととのい椅子、インフィニティチェア、フラットベンチ?などととのいスペースのラインナップも豊富。
外気浴で横になるの大好きなのでたまらなかったです…天気も良かったのもあり、ちょっと寝落ちしかけた。笑

洗面スペースもダイソン、リファ、ナノケア、サロニアとドライヤーが充実。
化粧水乳液はもちろん、ボディミルクやヘアミルクもあります。

のーんびり4セット入って大満足。
最長の3時間プランにして良かった!
サ飯は外で食べようと思ってたけど、これはお礼にお金を落とさねば!ということで下のコワーキングカフェでカレーとオロポを頂きました。
こちらのコワーキングカフェもいい感じで、かなり集中できるスペース。またゆっくり利用します。

zunaさんのROOFTOPのサ活写真

日替わりカレーとオロポ

西荻窪の名店の日替わりカレーが楽しめます。今日はガネーシャガルのベジタブルカレー