じょんのび館マネジャー

2022.10.26

豊蒸祭参加施設の、あてま高原リゾートベルナティオさんに初訪問

三つ星ホテルだけあって清潔感とスタッフの方の対応は素晴らしいです

事前に日帰り入浴の料金を調べようとHPを見てみましたが、中々日帰り入浴の案内が出てこない、、、

サウナイキタイの補足情報にはコロナで停止中との記載が、、、

でも、入れました!
利用料金は1,000円です!
※HPのアプデをお願いいたします

この料金で2つの異なる浴場を使用できるのは安い‼︎
しかも、バスタオル、フェイスタオル使い放題・シャンプーバー・各種アメニティ・パナソニックドライヤー!やっぱ安い‼︎
※タオル使い放題は使い放題でも常識の範囲でと思います

今回は残念ながら別館7階の浴場は時間19時-21時で貸切とのこと

よって、本館2階の『ふるさとの湯』へ

ど平日だった事もあり、浴室は余裕をもって利用させていただきました

サウナ室は遠赤外線サウナでカラカラ鼻ピリ系
足元もしっかり暖かくて良かったです

温度は90-99℃でした
水風呂は温度がありませんでしたが18度前後でしょうか、ちょうど良い水温でした

休憩スペースは浴室内にラタンチェアが2、露天スペースにラタンチェア2、ラタンベンチ1

この露天風呂の眺めがめちゃくちゃ良いです‼︎
夜だった事もあり、女性側の境に立つ石壁がライトにより照らされて、かっちょいいです!

植栽管理もしっかりされていて、さすがです!

そんで、サウナはもとより泉質が抜群に良いです!
ほんのりと色の付いた源泉はわずかに硫黄の香りも感じ身体の芯から温まります

これからの寒い時期は湯通ししてから、サウナに入ると、尚発汗を促してくれると思います

わたしは、洗髪洗体→サウナ→水風呂→露天外気浴→露天湯通し→サウナ→水風呂→露天外気浴→露天湯通しを繰り返してました

導線はバッチリです!

とにかく、あの露天風呂の眺めは素敵です!
雰囲気の良い夜をおすすめします!

温泉サウナ以外にも、アクティビティがかなり充実しています‼︎

ここヤバいやん‼︎w
もっと日帰り入浴を推してください‼︎w

次回は家族を連れて行ってみたいと思いました!
そして、別館7階のボナも!

そんな素敵なベルナティオさんでした!

じょんのび館マネジャーさんのあてま高原リゾート ベルナティオのサ活写真

2022.10.27 09:59
そうなんです!! ここの日帰り利用は、めちゃくちゃお得感ありますよね。 再開していただき、ありがたいです!
2022.10.29 10:06
じょんのび館マネジャー じょんのび館マネジャーさんに37ギフトントゥ

2022.10.29 10:09
✨ さすが じょんのび館 マネージャー✨ 情報をありがとうございます。 日帰りも可能とは…知らなかった。素晴らしい施設だけど HPの情報 色々と もう少し欲しいですね 豊蒸祭はここから攻めていくつもりなので ホテルに アップデートをお願いしてきますね 🎶

宿泊の方を優先したいという理由もあるのかもしれませんね☺️それにしても素晴らしい施設です✨