TOTOPA 都立明治公園店
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
一言で豪華。
今まで行ったサウナ施設の中で、リッチさを感じました。
まず完済したばかりということもあって、とても綺麗。
オープンした直後なのに、スタッフの方が、脱衣所でコロコロを動かしていました。全体的に綺麗なので、まず気持ちがいいです。居心地の良さを感じました。
脱衣所は広く、ここまでゆったりとした作りの所は初めて見ました。ロッカーの大きさも十分。
浴場は開放的で、明るくて、ここも気持ちがいい。
サウナ室は3つありますが、私は黙浴派なので、おしゃべりサウナ室は利用していませんが、正直、サウナ室はあまり好みではなかったです。青いライトのサウナ室は、好きになれなかったです。落ち着かないというか、何というか。もう一つの仕切りがある方は良かったです。室温はマイルドな感じで、時間をかけて、じっくり汗をかくサウナ室という印象をうけました。
水風呂は深いタイプが最高でした。
水温は15〜16度程度とちょうどよく、全身を余すことなく冷やせる、このタイプの水風呂が、やはり最高です。
何といっても、ここの一番気に入ったのは休憩スペース。窓が開いて、外気が入ってくるスペース、ここに並べられたインフィニティチェア。この組み合わせは間違いないです。久々に、かなりととのった感覚がありました。
そして、こちらの特徴の一つでもある、ドリンクの飲み放題。他では見られない、ノンアルコールビールのサーバーがあったり、あのデカラや、ダカラなど、複数の飲み物が自由に飲めます。これは、なかなかリッチな気分を味わえる所ではないでしょうか。
施設的には、トータルでかなり質が高いとは思うのですが、値段が高いですよね。1時間までのコースの次は、3時間コースになりますし、値段も4000円近くに。2時間コースがあったら、利用しやすいのにと思ってしまいますが。なかなか日常使いする施設ではないのかなと思いましたが、たまにの贅沢で、ちょっとリッチにサウナを楽しみたいと思う時は、良いのかなと思いました。私もまた行くと思います。行く価値はあると思いますので、ぜひ一度行ってみることをオススメします。