毎日サウナ 八王子店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
「アウフグース」「薪サウナ」「外気浴」が最高でした!
クラファンの返礼品、90分回数券を使って利用してきました。前橋店を一度利用し、そのクオリティーに感動したので、期待度高めでお邪魔しました。
まず都心住まいの自分としては、京王線一本で行ける距離感が嬉しい。最寄りの駅からも、徒歩10分程度と近いのもポイント高かったです。
肝心のサウナ。
これは前橋店と同様、限られた施設にしかない薪サウナということで、文句のつけどころ無し。入って正面がストーブ、左側が3段、右側が2段。左側の3段目はかなり熱く感じました。1段目とは全然温度感が違うので、段階的に段数を上げていくのがいいかなと思いました。またストーブ前に2つのイスがありました。薪の燃える様子を正面で見ることができる、ある意味の特等席。今回は私は座りませんでしたが、次回来た時は、この特等席座りたいと思います。
水風呂は前橋と同様2つ。
水温計を見たら、一つは11℃程度、もう一つは15℃程度でした。11℃程度の方が小さく、2人入ったらいっぱいという感じでしょうか。私はどちらも入りましたが、どちらも好きでした。
休憩スペースは、前橋と違い外気浴スペースがあります。また、ととのい椅子が前橋よりも多い。所狭しに置かれていました。私はやはり、外気浴スペースが嬉しかったです。室内も送風機が回っていて、風は感じるのですが、私は外気のヒンヤリとした風が気持ちよかったです。これも好みによって使い分けができると思うので、いいなと思いました。
こちらの特徴の一つでもある、毎時間のアウフグース。私はこの日、15時のインフィニティ櫻井さんのアウフを受けました。コーヒーのいい香りのするアウフで、とても穏やかな気持ちになりました。毎時間、特徴のあるアウフを受けられるのは嬉しい。
回数券まだまだあるので、当分は定期的に通います。回数券無くなっても、行きます。行く価値のあるサウナだと思いますので、行ったことの無い方はオススメします。