サト@時々サウナ

2023.07.25

「サウナデー」「館内の休憩スペース」が最高でした!

Twitterの抽選で当選した招待券を使うべく、普段はほとんど行かない神田エリアに。
平日のオープンのタイミングで行ったのですが、オープン前から入り口に人。平日で、なぜこの混み具合?と思ったら、アニメとのコラボイベントをやっていたようで、そのファンの人たちが多かったようです。

浴場は、こぢんまりしてました。
お風呂は2つ、水風呂1つ、サウナ1つ。シンプルでした。
私が訪ねた火曜日はサウナデーということで、
サウナはアロマの香り漂うアロマサウナ、
水風呂はハッカ油が入ったハッカ油水風呂でした。
サウナ狙いの方は、火曜日に行くことをオススメします。
サウナ室はアロマの香りがして、私は好きでした。温度も100℃程度でしっかり熱く、サウナ室は大満足でした。

水風呂は19℃程度とマイルド。
パイブラもないので、入っていようと思えば、いくらでも入れそうな感じでした。サウナ室が熱いので、個人的には水風呂はもう少し冷たいと良いなあと思いました。ハッカ油入りなので、水風呂上がった後に、スースーして、それは気持ちが良かったです。

一番残念なのが、休憩スペースも少なさ。
浴場内にある、イス一脚と、2人が座れる程度のベンチ、以上。これは混み合うと、なかなか厳しい戦いになりそうです。私は運良く3セットとも椅子に座れましたが、混み合うと、休憩できる場所がないと思います。風呂の淵に座るしかないのかな…。

サウナの満足度としては、私は決して高くなかったのですが、サウナ以外の要素で楽しめるのかなと思いました。館内はオシャレな雰囲気で、レストランメニューも食事やドリンクも、種類が多く、いわゆるサウナ施設の男飯とは一線を画した感じだと思いました。カップルや、女性グループで来て楽しめると思いました。

ラクスパコースで使える休憩エリアは、リクライニングチェアをはじめ、ごろんと寝転がれるスペースが至る所にあって、ゆっくりできました。2000円程度で10時間滞在できるので、これはコスパ良いと思いました。

サウナ×3(7分・6分・7分
水風呂×3(1分
休憩×3(7分・7分・6分

バターチキンカレー・サ活ドリンク

サウナ後のカレーって美味さ倍増。